Мэр Бердска Илья Потапов накопил и не платит долг по квартплате

0 Link
суббота, 6 сентября, 2014 - 18:00
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Члены КПРФ Бердска в День города собирают деньги арестованному мэру Потапову
Деньги арестованному мэру Бердска КПРФ собирала в День города (видео)

Бердские коммунисты в День города Бердска 6 сентября 2014 года собирали деньги для поддержки семей своих арестованных однопартийцев – мэра города Ильи Потапова, оказавшегося за решеткой за взятку, и его бывшего первого зама Владимира Мухамедова, арестованного за пособничество в получении взятки.

По словам первого секретаря горкома КПРФ Бердска Сергея Бессонова, местная партийная ячейка пребывает в убеждении, что их товарищи достаточное время провели под стражей – состоялось уже не менее 20 судебных процессов. И наступил момент, когда их обоих необходимо до окончания судебного следствия выпустить под подписку о невыезде.

Сергей Бессонов сказал, что семьи арестованных Потапова и Мухамедова испытывают материальные затруднения без кормильцев. Особенно тяжело живется супруге Ильи Потапова, которая одна растит троих детей. Бессонов сообщил сайту Бердск-онлайн, что Оксана Потапова не может погасить задолженность по коммунальным платежам. Обком КПРФ сообщил, что жена Ильи Потапова недавно перенесла серьезную травму и нуждается в уходе и лечении.

Наличие долга по квартплате у семьи Потаповых сайту Бердск-онлайн подтвердил и директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Кожин, присутствовавший на празднике. Но сообщить сколько именно задолжала семья красного мэра-арестанта в коммунальную кассу Кожин отказался.

Коммунисты считают своим долгом часть собранных в День города средств передать семьям арестантов, а часть направить в поддержку семей украинских беженцев. Также члены КПРФ собирали подписи горожан, разделяющих их мнение по поводу целесообразности выпустить на свободу мэра Бердска и его бывшего первого зама. Впрочем, было заметно, что подписи ставили в основном пожилые люди – члены компартии и их сторонники.

Сумму собранных в партийную кассу денег пока уточнить не удалось.

Известно, что Илья Потапов и Владимир Мухамедов направили обращения в адрес нового уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой, в которых сообщили о том, что считают предвзятыми доводы следствия по поводу их виновности в инкриминируемых преступлениях.

ВИДЕО: КПРФ в День города Бердска собирает деньги арестованному мэру Потапову

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей