Мэр Бердска Илья Потапов отрекся от должности

0 Link
понедельник, 13 апреля, 2015 - 15:02
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Предвыборная листовка Ильи Потапова
Заявления мэра-коммуниста переданы и.о. мэра Михайлову и в горсовет депутатов Бердска

Утром в понедельник 13 апреля защищающий интересы бердского мэра-коммуниста Ильи Потапова адвокат Алексей Медведев привез в горсовет и в мэрию Бердска два заявления, написанных собственноручно Ильей Николаевичем. В них указано, что Потапов слагает с себя полномочия градоначальника.

Заявления датированы 8 апреля, но адвокат получил их от своего подзащитного лишь в пятницу, 10 апреля 2015 года, когда навестил того в СИЗО-1 города Новосибирска, где Потапов находятся в ожидании вступления в законную силу приговора суда. Напомним, 3 апреля 2015 года Потапов приговорен к 10 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима и 500-миллионному штрафу.

Приговор бердского федерального суда обжалуется – сегодня адвокат в интересах Ильи Потапова подал апелляцию в областной суд.

Сайту Бердск-онлайн удалось узнать содержимое заявлений,  написанных Ильей Потаповым о сложении полномочий градоначальника. Приводим их полностью.

И.о. Главы г. Бердска Михайлову А.Г.

От Главы г. Бердска Потапова И.И.

Заявление

В связи с невозможностью длительное время исполнять мои полномочия Главы города Бердска, уведомляю Вас о сложении мною своих полномочий Главы города Бердска Новосибирской области. Прошу организовать и проконтролировать осуществление этой процедуры в соответствии с Уставом города Бердска, а также поблагодарить коллектив администрации города Бердска от моего имени за совместную плодотворную работу на благо муниципалитета.

В Совет депутатов г. Бердска Новосибирской области

От Главы г. Бердска Потапова И.Н.

Заявление

Уважаемые депутаты!

Хочу поблагодарить вас за совместную плодотворную работу на благо г. Бердска, а также за положительную оценку моей деятельности в 2011-2012 годах.

В данный момент я не могу осуществлять свои полномочия главы г. Бердска и этим заявлением уведомляю вас о сложении своих полномочий.

Прошу этот вопрос рассмотреть на ближайшей сессии Совета депутатов г. Бердска.

Адвокат Алексей Медведев говорит, что был ошарашен решением Ильи Потапова. Напомним, Потапова избрали на пост мэра города в марте 2011 года, а арестовали за взятку 1 мая 2013 года.

- Я был удивлен, даже пытался его отговорить. Но Илья Николаевич тверд в своем решении, - говорит  Алексей Медведев. – Он взрослый, вменяемый человек. Он так решил.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей