Мэр Бердска ответил на критику Чибиса  по благоустройству дворов

687 Link
пятница, 3 ноября, 2017 - 15:27
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора, фото с личной страницы Андрея Чибиса в Фейсбуке
Глава Бердска Евгений Анатольевич Шестернин
Евгений Шестернин не согласен  с замечаниями московского чиновника

Вчера, 2 ноября, Бердск с рабочим визитом посетили замминистра строительства РФ Андрей Чибис и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Чиновники ознакомились с ходом реализации проекта «Городская комфортная среда» на территории Бердска.  
Андрей Чибис подверг резкой критике муниципальные власти Бердска за некачественное исполнение президентского проекта в части благоустройства внутридворовых территорий 14 многоквартирных домов.

- Пример Бердска означает, что уровень контроля муниципальной власти должен быть усилен, – заявил Андрей Чибис.

А затем Чибис написал на своей странице в соцсетях: «Как обычно, изменили запланированный маршрут. Заехали в город Бердск, который в мой прошлый приезд 3 года назад вызвал массу нареканий по программе расселения аварийного жилья. И в этот раз хвалить коллег не за что! Дворы, благоустроенные в рамках приоритетного проекта, нужно переделывать, сейчас на совещании будем отдельно обсуждать, кто понесёт за это ответственность. Коллеги! Категорически недопустимо принимать работу, сделанную спустя рукава! Каждый мэр, каждый министр ЖКХ лично отвечает за все работы в рамках проекта! Наказывать будем жёстко».

Сегодня, 3 ноября, глава  Бердска Евгений Шестернин прокомментировал ситуацию.  Он сказал, что не согласен  с замечаниями московского чиновника. Прежде всего, считает глава Бердска, Чибис не уточнил, сданы объекты или нет. Средства за работу еще не перечислены подрядчику, нет актов приемки работ, не проведена комиссионная приемка объектов. 
Евгений Анатольевич отметил, что сейчас работы ведутся на 5 дворах. Они будут завершены уже завтра.  
Врио Губернатора Андрей Травников отметил, что даст поручение профильным ведомствам проверить проекты всех муниципальных программ на 2018-2022 годы, чтобы ситуация Бердска не повторилась в других городах Новосибирской области.

В Бердске, по данным мэрии, создадут рабочую группу по вопросам дальнейшей реализации проекта. Евгений Шестернин рассказал, что совместно с жителями проделана большая работа, и он надеется, что Бердск получит финансирование на программу и в следующем году. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей