Мэр Бердска поблагодарил горожан за высокую культуру в день Масленицы

0 Link
понедельник, 14 марта, 2016 - 14:17
Автор: 
Галина Жильцова, фото Маргариты Кирюшиной
Блинов в день Масленицы священник Василий Бирюков и мэр Бердска Евгений Шестернин отведали у Преображенского собора
Евгений Шестернин: На праздничных площадках не было пьяных людей

Глава города Бердска Евгений Шестернин через сайт Бердск-онлайн обратился к жителям города со словами благодарности за их активное участие в празднике Масленица, состоявшемся 13 марта на нескольких городских площадках.

- Я отметил для себя отличительную особенность этого праздника – активная позиция самих жителей. Горожане не ждали развлечений, а сами участвовали во всех мероприятиях, - сказал Евгений Шестернин. - Аниматоры, конечно, работали, и отдельные слова благодарности им за профессионализм.  Также благодарю и организаторов – учреждения культуры и дополнительного образования. Благодарю родителей, чьи дети активно участвовали в празднике. Я благодарен епархии и прихожанам, которые организовали у Преображенского собора штурм снежной крепости и интересную творческую программу. Отдельно хочу отметить самоорганизованность и культуру жителей Бердска. Я не видел пьяных. Люди были обходительными и внимательными друг к другу. Это вызывает уважение. Благодарю работников сферы торговли и общественного питания, кормивших наших бердчан. Я понимаю, что нет предела совершенству, и нам есть над чем еще работать. Благодарю всех за активную жизненную позицию.

Отметим, что на городской планерке утром в понедельник, 14 марта, мэр Бердска сделал несколько несущественных замечаний по организации праздника. Он сказал, что, несмотря на то, площадь Горького была заблаговременно очищена от снега, большое количество горожан, пришедших на праздничные мероприятия в воскресенье, попросту размесили активно таявший при плюсовой погоде снег. Поэтому на площади стояли лужи и снежная каша.

Также Евгений Шестернин считает, что продавцы шашлыков должны использовать не многоразовые шампура, а разовые деревянные шпажки: «Если мы претендуем на город высокой культуры, нужно обращать внимание и на эти вопросы».

По мнению градоначальника, зрелищное и интересное мероприятие с кулачными боями и штурмом снежной крепости, проведенное у православного собора, должно стать частью городской программы.  Нужно проводить целостное праздничное мероприятие, а не дробить их, полагает Шестернин. По его мнению, игровая и развлекательная программа у храма достойна того стать частью общегородских мероприятий. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей