Мэр Бердска предлагает залить новогодний каток на площади Горького

2 Link
пятница, 4 декабря, 2015 - 17:27
Автор: 
Редактор, фото пресс-центр мэрии
Глава Бердска Евгений Шестернин (на фото в центре) предлагает сделать каток на площади Горького
Быть ли катку? Власти решат в ближайшее время

На заседании оргкомитета по подготовке новогодних мероприятий в Бердске 4 декабря обсудили места расположения горок в зимнем городке на площади Горького, необходимость строения снежного лабиринта, количество снежных фигур.

Глава Бердска Евгений Шестернин предложил сделать каток в снежном городке на площади Горького. Также он предложил заменить снежные фигуры на ледяные. Пусть и на меньшее количество в связи с неравнозначной стоимостью их изготовления. Мнения членов организационного комитета разделились, передает пресс-центр мэрии. Градоначальник предложил рассмотреть эти вопросы в более узком кругу - на заседании рабочей группы. А затем еще раз вынести их обсуждение на заседание оргкомитета.

Отметим, что попытка соорудить каток на площади Горького ранее уже предпринималась. Однако из-за обильных снегопадов и слабых возможностей заливать и выравнивать поверхность льда катка по сути тогда не получилось.

Начальник отдела культуры Бердска Марина Рехтина сообщила, что сценарии всех новогодних мероприятий будут отражать тематику 2016 года - года кинематографии и празднования 300-летия Бердска. Например, в снежном городке на площади Горького – в самом центре города - будет установлен барельеф в виде острога с надписью «300 лет».

Были затронуты вопросы, касающиеся безопасности входной и выходной зоны городка, поговорили о необходимости защитить городки от вандалов.  

Директор управления ЖКХ Бердска Владимир Захаров рассказал, что уборка территорий городков после их строительства, а затем после демонтажа будет проведена за счет муниципальных средств, выделенных на содержания уличной дорожной сети. Также добавил, что управляющие компании также  планируют строительство снежных городков во дворах домов.

С 10 по 20 декабря в Бердске пройдет традиционный конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов предприятий торговли. А по результатам еще одного конкурса в этом году в Бердске будут работать 6 елочных базаров, пояснила замначальника управления экономразвития Бердска Юлия Бадрина.

Установлен единый день проведения «елок» для старшеклассников бердских школ – 25 декабря с 17:00 до 21:00 час. План мероприятий по каждому учебному заведению утвержден, сказала и.о. директора управления образования Наталья Манушкина.

Заместитель главы администрации по социальной сфере Жанна Тузова отметила, что «Губернаторская елка» в этом году пройдет 24 декабря в Новосибирском «Экспоцентре». От Бердска туда поедут 20 детей. «Общероссийскую новогоднюю елку» посетит ученик бердской школы №7 Артем Прилепский. В профильной смене лагеря «Артек» примут участие 5 бердских школьников.  

А директор отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина  сообщила о спортивных досуговых развлечениях в период новогодних каникул.  Каток спорткомплекса «ЗимаЛето» для массового любительского катания будет работать со 2 по 10 января, лыжная база «Метелица» ждет лыжников с 1 по 10 января.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей