Мэр Бердска запретил подчиненным домашнее дежурство

1 Link
пятница, 25 марта, 2016 - 14:35
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Глава Бердска Евгений Шестернин
В выходные сотрудники мэрии держат город под контролем

Глава Бердска Евгений Шестернин 25 марта подписал распоряжение, регулирующее поведение сотрудников администрации города, дежурящих в выходные и нерабочие дни. 

Напомним, еще в декабре прошлого года по требованию Евгения Шестернина для работников мэрии Бердска было отменено дежурство, проходившее по многолетней традиции полностью в домашнем режиме. Воскресное дежурство в домашнем режиме ответственного по городу мэр Шестернин назвал «дежурством на печке»:

- Дежурные должны выезжать на объекты. И работать на объектах. Особенно, когда идет отключение. На дому можно сидеть тогда, когда нет проблем или в ночное время. 

Теперь, согласно официальной инструкции, дежурные сотрудники мэрии Бердска обязаны обеспечивать контроль за исполнением поручений градоначальника и обращений граждан, за состоянием городской территории, бесперебойной работой жизнеобеспечивающих служб города и координировать действия по ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций во внерабочее время, выходные и праздничные дни. Дежурство по графику осуществляют все вице-мэры, управделами, начальники управлений и их замы, начальники отделов и их замы.

Дежурные обязаны оперативно реагировать на все сообщения о происшествиях, в том числе ДТП и пожарах, порывах на тепло- и водоводах, подтоплениях, а также выезжать по жалобам горожан, поступающим по телефону ЕДДС, и производить объезд городской территории. План объезда территорий формируется по результатам рассмотрения обращений граждан, поручений по результатам со встреч с населением, с общественностью (ТОСы, Общественная палата, Совет старейшин и других), а также критических замечаний в СМИ и на сайтах, поручений с личного приема граждан. ЕДДС формирует план объезда по результатам ликвидации аварийных ситуаций.

В выходные и нерабочие праздничные дни дежурство в установлено в круглосуточном режиме. С 9:00 до 17:00 часов дежурный сотрудник администрации объезжает Бердск по существующему плану. С 17:00 часов текущих суток до 8:00 часов последующих суток дежурный находится у себя дома и является к месту работы по вызову в случае чрезвычайных ситуаций.

Дежурный по городу вправе требовать от руководителей жизнеобеспечивающих служб города необходимую информацию. Принимать  решения  и   организовывать  первоочередные мероприятия  по  ликвидации   аварий  и чрезвычайных ситуаций. Давать оперативные  распоряжения  по  устранению   аварийных   ситуаций, которые являются обязательным для аварийных служб города.

Дежурный по городу обязан знать телефоны служб жизнеобеспечения и оказания экстренной помощи и немедленно  докладывать  главе  города  обо  всех  происшествиях  в структурных подразделениях,  предприятиях и  организациях города, случаях нарушения в системах жизнеобеспечения населения.

Еженедельно по понедельникам на общегородской планерке при главе Бердска дежурные отчитываются, предоставляя фотоотчет объектов объезда.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя главы администрации по вопросам местного самоуправления Алексея Сединкина.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей