Мэр Шестернин: Дворники-«аристократы» чистят улицы Бердска с 7:30 часов

207 Link
понедельник, 13 ноября, 2017 - 14:45
Автор: 
Олеся Аминева, фото Галины Жильцовой
Снежный вал во дворах Бердска должен быть убран
По мнению главы Бердска, дворники должны работать с 6 утра

В Бердске для управляющих компаний в первый раз наступила зима. Таким ощущением поделился мэр Бердска Евгений Шестернин на городской планёрке сегодня, 13 ноября. Глава города отметил, что во время утреннего объезда в 6:30 часов он не увидел ни одного работающего дворника. Мэра возмутило то, что бердчане с утра должны идти на работу по колено в снегу.

— А эти аристократы (дворники — прим.ред.) выходят только в 7:30 часов, – поражён Шестернин. — Задаю вопрос: «Во сколько вышел на работу?». С гордостью говорит: «В 7:30!». Они что нам одолжение делают?

Глава Бердска поручил начальнику отдела ЖКХ Татьяне Золотухиной выяснить, сколько дворников живёт в Бердске.

— А то есть приезжие из Искитима, то как раз они на электричке будут приезжать к нам в 7:30 часов - убирать территорию города. Мне и такое заявляют: «Я на электричке только что приехал». Да по мне хоть на самолёте, если подписался убирать территорию. И если у нас трудовая миграция занимается уборкой города во дворах — то это будет плохо, – заявил мэр Бердска Евгений Шестернин.

Также  Шестернин считает, что дворники должны начинать работу намного раньше – минимум с 6 утра. Потому что, по его мнению, объём работы большой, а снежный вал во дворах должен быть убран.

Отметим, что с начала зимы в Бердске два человека травмировались, упав на гололедице. Женщина, как сообщил сайт Бердск-онлайн, получила черепно-мозговую травму и госпитализирована. Мужчина сломал голень, но от госпитализации, по словам главврача Бердска Юрия Краморова, отказался.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей