Мэрия Бердска на протяжении двух лет не обследовала очаги аварийности на дорогах

0 Link
воскресенье, 1 июня, 2014 - 19:37
Автор: 
Галина Жильцова, фото Сергея Болдырева
Мэрия Бердска, по информации областной прокуратуры, не реагирует на предписания ГИБДД
Прокуратура НСО держит на контроле выявленные нарушения

По поручению прокуратуры Новосибирской области было проведено обследование мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в регионе.  В ходе проверки, которую проводили сотрудники ГИБДД и прокуратуры, было установлено, что собственники автодорог не всегда принимают исчерпывающие меры к устранению причин ДТП.

В частности, по информации региональной прокуратуры, администрация Бердска вопреки требованиям закона и, несмотря на поступление информации из отдела ГИБДД о неудовлетворительном состоянии автомобильных дорог, на протяжении двух лет не проводила оценку транспортно-эксплуатационного состояния участков автомобильных дорог, в том числе не обследовала очаги аварийности. 

Также установлено, что в большинстве муниципальных образований НСО не приняты целевые программы, направленные на сокращение количества ДТП, не разработаны проекты и схемы организации дорожного движения, порядки создания и использования парковок.
Мэрия города Новосибирска в 24 очагах аварийности не установила пешеходные ограждения, в 7 – необходимые дорожные знаки, не приняла исчерпывающие меры к нанесению дорожной разметки и приведению остановок общественного транспорта в соответствие обязательным требованиям. Проекты организации дорожного движения в городе разработаны только на 24 улицы. В схему размещения рекламных конструкций незаконно были включены конструкции, установленные с нарушением требований государственных стандартов. 
В Карасукском, Коченевском и Новосибирском районах органы местного самоуправления не выполнили предусмотренные планами на 2014 год первоочередные мероприятия по ликвидации 4 очагов аварийности (нанесение разметки, установка информационных щитов и дорожных знаков).
По итогам проверок в целях устранения нарушений закона прокуроры внесли главам муниципальных образований около 100 представлений, направили им свыше 50 информаций о принятии нормативных правовых актов в сфере безопасности дорожного движения. Проведение собственниками дорог первоочередных мероприятий по ликвидации очагов аварийности взято прокурорами на контроль.

Справка

В 2013 году в Новосибирской области было зарегистрировано 178 очагов аварийности, в которых произошло 548 дорожно-транспортных происшествий (19,2% от общего количества), погибло 109 человек (20,8%), 643 получили травмы различной степени тяжести (18,8%).

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей