Мэрия Бердска опять не направила представителей в суд о растрате 1,5 млн рублей

1 Link
понедельник, 16 марта, 2015 - 14:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Уголовное дело против супругов Ким в Бердске продолжено
Специалисты мэрии присутствуют как слушатели

В понедельник, 16 марта, в бердском федеральном суде продолжено слушание уголовного дела о растрате 1,5 млн рублей, допущенных, по версии следствия, директором управления образования Натальей Ким.

Несмотря на запрос суда, дважды уже направленный в адрес и.о. мэра Бердска Андрея Михайлова, о назначении представителя потерпевшей стороны – администрации города – для участия в судебном процессе так никто и не назначен.

В суд пришли специалист правового управления мэрии Бердска Ольга Попова и начальник отдела капитального строительства УКСа Антон Антонов. Но они заявили суду что в данном процессе присутствуют лишь как слушатели. А сайту Бердск-онлайн пояснили, что вопрос их участия в качестве представителей муниципалитета решится позднее.

Утром в понедельник на традиционном брифинге и.о. мэра Бердска Михайлов отказался назвать фамилии тех чиновников или муниципальных служащих, которые будут защищать бюджет города в уголовном деле о растрате. Сказал, что этот вопрос решит суд.

По неизвестной причине нет сегодня на заседании и депутата Андрея Некрасова, добровольно взявшего на себя полномочия представлять по доверенности от горсовета Бердска интересы города в этом деле.

Отметим, в прошлом судебном процессе Некрасов заявил иск в отношении Натальи Ким на сумму ущерба, нанесенного ею, по данным СКР, бюджету Бердска – на 1,5 млн рублей. Некрасов заявил, что деньги нужны системе образования Бердска.

Вторым фигурантом уголовного дела является Леонид Ким - муж Натальи Ким. Он является директором фирмы «Легрин» и, как сказано в обвинительном заключении, отмывал растраченные его супругой бюджетные деньги.

В данное время в суде оглашаются показания специалиста правового управления мэрии Бердска Татьяны Михайловой, ранее данные ею следствию в рамках уголовного дела.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей