Мэрия Бердска признана потерпевшей от действий директора УО

1 Link
понедельник, 16 марта, 2015 - 14:51
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Специалист правового управления мэрии Ольга Попова и начальник отдела строительства УКСа Антон Антонов
Адвокаты подсудимой Натальи Ким заявили о нарушении прав мэрии

В судебном заседании в понедельник 16 марта, мэрию Бердска признали потерпевшей стороной в уголовном деле о растрате директором управления образования Натальей Ким 1,5 млн рублей из средств бюджета города.

На заседании присутствуют в качестве слушателей специалист правового управления мэрии Ольга Попова и начальник отдела строительства УКС Антон Антонов. Но представлять интересы города они пока не могут – нет надлежащего документа, подписанного и.о. главы администрации Андреем Михайловым. Представителям предоставят право ознакомиться со всеми материалами уголовного дела. 

Адвокаты настаивают на том, что депутат Андрей Некрасов не является надлежащим представителем потерпевшей стороны - муниципалитета, поскольку доверенность на участие в судебном процессе ему выдал горсовет, а не мэрия или управление финансов и налоговой политики Бердска.

Но гособвинитель Светлана Тарасова полагает, что участие Некрасова в судебном процессе законно и не помешает ходу судебного следствия и вынесению последующего приговора.

Было заявлено ходатайство о направлении дела прокурору с формулировкой «нарушение прав потерпевших», поскольку все предварительное следствие прошло без представителя потерпевшей стороны. 

Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

После совещательной комнаты судья Наталья Агеева объявила о перерыве в рассмотрении дела до 23 марта 2015 года, выделив неделю представителям мэрии Бердска для знакомства с материалами уголовного дела. В ходатайстве о возвращении дела прокурору отказала.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей