Мэру Бердска Евгению Шестернину исполнилось 57 лет

18 Link
вторник, 9 августа, 2016 - 09:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Евгений Анатольевич Шестернин, глава города Бердска
С Днем рождения, Евгений Анатольевич!

Сегодня, 9 августа 2016 года, глава Бердска новосибирец Евгений Шестернин отмечает свое 57-летие. Это первый его День рождения в Бердске.

На должность градоначальника Евгений Анатольевич был избран 26 ноября 2015 года. За него тайным голосованием проголосовали 16 депутатов из 21 присутствовавших на внеочередной сессии горсовета

Конкурсная комиссия, в которую входили представители губернатора и представители горсовета депутатов Бердска, принимала заявления от кандидатов на пост мэра с 1 по 15 октября 2015 года. За 15 дней было подано 15 заявлений. Желание встать у руля 100-тысячного Бердска на ближайшие 5 лет изъявили тогда и безработные, и политики, и массажисты, и хозяйственники, и управленцы. Половина из них живет и работает в Бердске. Часть – из Новосибирска, некоторые из Искитима. В числе соискателей находился и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов, управлявший Бердском с 1 мая 2013 года - после ареста за взятку избранного в 2010 году мэра города Ильи Потапова (получил 10 лет колонии строгого режима). Бердск после истории с взяткой в розовом пакетике, полученной на теплоходе «Ремикс» Ильей Потаповым, утратил право прямых выборов главы

После ухода с выборной гонки двух соискателей на пост главы их осталось 13. А после работы конкурсной комиссии остались трое: Евгений Шестернин, Александр Кожин (отказался от участия в пользу Шестернина) и Андрей Никулин. Большинством голосов депутаты главой Бердска избрали Евгения Шестернина, на тот момент являвшегося  первым заместителем главы администрации Центрального округа г. Новосибирска. Отметим, что Шестернин в ходе тестирования на знание законов набрал 29 баллов из 32-х возможных – больше прочих соискателей.

 Управляет Бердском Евгений Анатольевич Шестернин с 1 декабря 2015 года. Его торжественное вступление в должность состоялось 8 декабря 2015 года. 

В первом экспресс-интервью интервью сайту Бердск-онлайн, еще до выборов, Шестернин так ответил на вопрос «Зачем вам нужно быть мэром Бердска?»:

- Зачем мне лично быть мэром? Любой человек может проявить себя, если есть внутренний потенциал. Это – самостоятельная работа. Не более того. Не путайте: заместитель главы администрации. И глава администрации. Мне просто интересно. Я чувствую свои силы. Интересно работать с населением, со специалистами. У меня потенциал большой. Я поражен тем, что воспринимают ситуацию не очень корректно, говоря, что меня чуть ли не в ссылку ссылают в Бердск. Зачем, мол, туда едешь вообще. Бердск - это уникальный город.  До вас от Академгородка сколько? Шесть километров расстояние до границы города. Это же не паталогический барьер.

А бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой, знающий Евгения Шестернина около 45 лет, в интервью сайту Бердск-онлайн назвал того «настоящим приобретением для Бердска, сильным управленцем, не аффилированным никаким бизнес-элитам или олигархам». Козодой также подчеркнул, что Евгений Шестернин на высокие чиновничьи посты прошел, не имея «мохнатой лапы» свыше. Он выходец из рабоче-крестьянской семьи, всего добивался лишь своим трудолюбием и опытом.

Присяга мэра Бердска городу Бердску

Глава Бердска Евгений Шестернин 8 декабря 2015 года держа руку на Уставе города публично присягнул на верное служение городу Бердску и горожанам.

- Я, Шестернин Евгений Анатольевич, вступая в должность главы города Бердска, перед лицом жителей муниципального образования торжественно присягаю с достоинством и честью исполнять полномочия главы города, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Новосибирской области, Устав и нормативно-правовые акты муниципального образования города Бердска. Верно служить интересам местного сообщества.  Даю слово чести, что нет и не будет для меня дела важнее и почетнее, чем служение интересам жителей города Бердска. Клянусь! 

ВИДЕО: Инаугурацуия мэра Бердска

Какой он, мэр?

Что можно отметить в деятельности первого лица города Бердска за 8 месяцев? Просто в порядке констатации перечислим некоторые факты.

Обошел пешком (и без охраны) или объехал уже почти каждый «медвежий угол» в Бердске. Задает вопросы бердчанам прямо на улицах.

Лично провел «тревожные учения», а впоследствии публичные разборы ошибок в школах, больницах и других учреждениях.

Проверят рано утром заполняемость дачных автобусов и смотрит на то, удобно ли оборудованы посадочные платформы.

Заставляет скашивать траву там, где она сроду была не кошена. Требует, чтобы управляющие компании не «кошмарили» жителей отключением лифтов за долги по ЖКХ.

Обязал подчиненных и руководителей предприятий и организаций всегда, в любое время суток отвечать на телефонные звонки.

Стремится довести до идеала работу единой дежурной диспетчерской службы города (ЕДДС).

Настоял на том, чтобы полицейские провели профилактические рейды в общежития в семьи алкоголиков и дебоширов.

Старается объединить руководителей крупнейших городских предприятий и для этого возит их друг к другу в гости под эгидой заседаний Совета директоров.

Никогда не подписывает на общегородской планерке никаких документов и не сидит в планшете или телефоне, пока звучат доклады (так делали его предшественники).

Часто употребляет слово «блуд», если речь о хитрости или нежелании выполнять требования, в том числе требования федерального законодательства.

Единственное броское «украшение» в его кабинете – доска, к которой он сам постоянно подходит с маркером, если хочет что-то пояснить в деталях.

В политических дрязгах замечен не был. Громких скандальных заявлений не делал, в во всяком случае ни разу ничего не упоминал о дестабилизации ситуации в России западными спецслужбами, о которой в срезе выборов говорил его предшественник Андрей Михайлов. 

Как оценить мэра?

Допускает ли мэр-новосибирец ошибки, и стал ли Бердск в период его управления лучше - оценят не горожане.

Оценку работе градоначальника будут давать депутаты. И теперь уже не те, кто его выбрал на пост, а те, кто в сентябре войдет в новый состав горсовета. И именно поэтому не раз доводилось слышать, что Евгений Шестернин особое внимание уделяет предстоящим выборам в местный Совет депутатов. В частности счел важным для себя сообщить общественности, что не имеет родства с кандидатом-однофамильцем выдвинутым одной из политических партий. 

Губернатор Владимир Городецкий до сих пор в интервью бердским журналистам воздерживается от оценок работы бердского мэра Шестернина. Но всякий раз подчеркивает, что на душе у него теперь спокойнее за судьбу Бердска.

Что пожелать мэру в День рождения?

Каждый, вероятно, скажет главе Бердска Евгению Шестернину в день его рождения что-то свое.

Сайт Бердск-онлайн желает, чтобы градоначальник-новосибирец не чувствовал себя в Бердске иногородним, чтобы все пять лет, которые ему доверено руководить городом, были созидательными. Чтобы Бердск, отмечающий в этом году свое 300-летие под девизом «Город, открытый миру», действительно стал таким не только в праздничных буклетах.

С Днем рождения, Евгений Анатольевич!

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей