Месяц на ликвидацию беспредела в ЖКХ дал Бердску главный инспектор ГЖИ России

9 Link
воскресенье, 1 марта, 2015 - 15:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Замминистра строительства и ЖКХ РФ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в Бердске
Андрей Чибис побывал в Бердске с контрольной проверкой (видео)

Замминистра строительства и ЖКХ России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис 1 марта работает в Бердске.

Визит его не случаен – в Москву поступило огромное количество жалоб жителей Бердска на работу управляющих компаний. Как говорит Андрей Чибис, горожане жалуются на подделки подписей в протоколах при смене управляющих компаний. Поступают жалобы на плохое качество обслуживания жилья, ненадлежащую работу с документами и вообще на беспредел со стороны управляющих компаний. При этом, как отмечают бердчане, жалобы в государственную жилищную инспекцию по Новосибирской области не имеют эффективности. Не помогают и жалобы в прокуратуру.

Андрей Чибис побывал в котельной «Новая» в рамках проверки готовности Бердска к передаче в концессию сферы  теплоэнергетического комплекса. Проинспектировал проблемные дома на ул. 2-я Заводская в Бердске. У этих домов состоялась встреча жителей Бердска и Советского района Новосибирска с главным государственным жилищным инспектором – горожане, уставшие от произвола в сфере ЖКХ, передали ему пачки жалоб. Чибис пообещал прочесть их в самолете.

Он дал бердской власти срок – один месяц – на решение проблем взаимодействия жителей, УК и мэрии. Пообещал, что если в день смеха – 1 апреля – проблемные вопросы при переходе жилых домов в управляющие компании не будут разрешены, то уже 2 апреля власти Бердска будет не до смеха. Поскольку Чибис привлечет к проверке Бердска федеральные силовые структуры.

- Те лица, которые "рисуют" протоколы, в том числе должностные лица в Государственной жилищной инспекции Новосибирской области, которые, как я читал в самолете, пишут отписки... Я все сделаю для того, чтобы они понесли соответствующее наказание, - пообещал Андрей Чибис в Бердске.

Показали Андрею Чибису дом на ул. Красноармейской, в который переселили жителей Бердска из ветхого жилья. Он зашел в квартиру пенсионерки, в которую ему было предложено. А затем выборочно – по своему усмотрению – позвонил в несколько квартир, чтобы спросить у жильцов довольны ли они качеством новых квартир и дома в целом. Отметил для себя, что качество строительства и состояние новостроек, в которых живут переселенцы, приятно удивляет. Однако Чибиса не повезли осматривать дома в микрорайоне Белокаменном, где из однокомнатных студий застройщик соорудил для переселенцев нечто даже отдаленно не напоминающее двухкомнатные квартиры. Вероятно, Чибису про эту ситуацию никто не сообщил.

Подробности визита замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса в Бердск  на сайте Бердск-онлайн ЗДЕСЬ.

ВИДЕО: Замминистра строительства и ЖКХ РФ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в Бердске

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей