Михайлов: В числе первых точно не буду подавать заявление на должность мэра Бердска

0 Link
понедельник, 28 сентября, 2015 - 11:02
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
И.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов
И.о. главы Бердска оглядывается на конкурентов и хочет советоваться

С 1 по 15 октября 2015 года в Бердске пройдет прием документов на конкурс от соискателей на должность мэра города. Сайт Бердск-онлайн поинтересовался у временно исполняющего обязанности главы Бердска Андрея Михайлова его дальнейшими планами. Хочет ли Михайлов стать градоначальником? Будет ли подавать заявление в конкурсную комиссию?

- Не определился. Есть октябрь – до середины октября будем смотреть, определяться, - ответил и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов.

- То есть в числе первых вы не будете подавать заявление?

- В числе первых точно не буду.

- А личное желание, уверенность в том, что вы подадите заявление у вас есть?

- Нет никакой уверенности. Какая уверенность? Надо посмотреть на состав участников и еще раз оценить свои возможности.

- Какой солдат не хочет стать генералом?

- Время придет. Я же вам говорил, что я посоветуюсь с ветеранами, с советом старейшин. Есть те люди, которые уважаемы в городе Бердске. Не подумайте сразу – а то вы начнете сразу о Викторе Алексеевиче Голубеве. Нет. Я имею в виду все предпринимательское сообщество. И совет директоров у нас есть. А то интерпретируется сразу – уважаемые, менее уважаемые. Нет. У нас есть уважаемые Дремин, Пономарев, Осин и все остальные. Спрошу мнение и в октябре приму решение.

- До 1 октября осталось два дня. Вы не затягиваете принятие решения?

- Я 2,5 года отработал за двоих [имеет в виду совмещение должности и.о. главы Бердска и первого вице-мэра Бердска] и надо будет посмотреть, посоветоваться, а потом принять конечное решение.

- И все-таки вы сам хотите стать мэром Бердска?

- Надо сначала людей спросить.

- Но ведь должна быть личная мотивация.

- Личная мотивация будет зависеть от общения с людьми, работающих рядом со мной в городе Бердске.

Отметим, что Михайлов руководит Бердском с 1 мая 2013 года – с момента ареста за взятку мэра города Ильи Потапова, избранного прямым тайным голосованием в марте 2011 года. По Уставу Бердска на время отсутствия градоначальника его управленческие функции передаются первому заместителю, которым по штатному расписанию и является Андрей Михайлов. Ни разу за 2,5 года Михайлов открыто не сказал о своем желании руководить Бердском на постоянной законной основе. Каждый раз на вопрос отвечает уклончиво, подчеркивая, что его решение будет скоррелировано с мнением уважаемых в Бердске персон.

На сегодня Илью Потапова приговорили к 10 годам колонии строгого режима и 500-миллионному штрафу за коррупцию. Он обжалует приговор. А Бердск лишен права прямых выборов главы. Во многом из-за деятельности Потапова – областные власти сочли, что у избранных глав не получилось работать на благо общества.

Теперь главу Бердска будет избирать Совет депутатов на основании рекомендаций конкурсной комиссии, в составе которой представители местного горсовета, Заксобрания и правительства Новосибирской области. Если заявления в конкурсную комиссию подадут достойные претенденты, то уже 16 ноября в Бердске будет новый мэр.

Спикер бердского горсовета Валерий Бадьин считает, что может возникнуть ажиотаж  среди желающих участвовать в конкурсе на пост мэра Бердска.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей