Министр Пыхтин уверил: соцвыплаты в НСО в январе 2016-го не заморозят

0 Link
вторник, 12 января, 2016 - 00:14
Автор: 
Галина Жильцова
Фото ksprf.com
Деньги для выплаты пособий поступили в Бердск. С 12 января начнется выплата
Министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин 11 января назвал безосновательным заявление со стороны ФГУП «Почта России» о приостановке социальных выплат.  
Реакция властей региона последовала в ответ на публикации о том, что на одном из почтовых отделений в Новосибирске разместили объявление о «заморозке» ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) для ряда льготников. 
Как сообщил накануне сайт Бердск-онлайн, объявление на почтовом отделении №96 в Ленинском районе 9 января сфотографировала жительница Новосибирска Мария Кормильцева. На фото было сказано, что Почта России не получила средства для выдачи их льготникам. Речь шла о недофинансировании денежных средств для выплаты пособий. Жители Бердска в социальных сетях подтверждают: они не получают социальные выплаты с ноября прошлого года.
В официальном комментарии, распространенном 11 января, Почта России уведомила, что осуществляет социальные выплаты без задержек. Пресс-службы УФПС Новосибирской области сообщила, что выплата социальных пособий, субсидий и компенсаций производятся в 10 отделениях почтовой связи и 6 отделах доставки пенсий Новосибирска из денежных средств, которые поступают согласно графикам и договорам.
В минсоцразвития Новосибирской области подчеркнули: финансовые средства по сформированной задолженности на обеспечение социальных выплат, как и было заявлено в декабре 2015 года, будут выплачены в течение текущего месяца вместе с январскими выплатами. В частности, задолженность по выплатам пособия на третьего и последующих детей за ноябрь 2015 года в размере 54 млн рублей была погашена до конца декабря 2015 года. 
Сейчас в отделах пособий и социальных выплат готовят все соответствующие документы.  Финансирование по этим и другим выплатам открыто. Министерство соцразвития подчеркивает: выплаты в рамках законодательства производятся в течение месяца. Всего в январе на обеспечение социальных выплат запланировано около 1 млрд 405 млн рублей. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уверил: муниципалитет выполняет свои социальные обязательства по выплате муниципальной ЕДВ через «Почту России» и кредитные организации в полном объеме.
- Всё, что требуется от бюджета города, перечислено в положенные сроки. Информация, что какие-либо муниципальные пособия не выплачены по вине муниципалитета, недостоверна, – подчеркнул Анатолий Локоть. – Что касается муниципалитета, все перечисления сделаны, как и требовалось, в срок.
 В правительстве Новосибирской области поясняли, что долги по социальным выплатам будут погашены в начале января 2016 года – вместе с январскими выплатами.

- Задолженность по социальным выплатам за декабрь 2015 года и январь 2016 года будет ликвидирована в течение января месяца 2016 года, – уверен председатель комитета по соцполитике Заксобрания НСО Игорь Гришунин. – Уже сегодня финансирование по этим и другим выплатам открыто. Денежные средства в сумме 1 миллиард 405 миллионов в течение января поступят на счета в районы и городские округа. Муниципалитеты эти деньги получат в ближайшие дни. Сегодня я разговаривал с руководителями отделов пособий в рабочем поселке Кольцово, Мошково, Новосибирского района. Например, в Мошково эти деньги уже на счетах, и в соответствующих отделах пособий и социальных выплат готовятся все необходимые документы для осуществления выплат, - отметил он.

Законодатель также подчеркнул, что все необходимые средства для обеспечения социальных обязательств в наступившем году предусмотрены в региональном бюджете, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Начальник отдела пособий и социальных выплат Бердска Светлана Казакова, не скрывая, что задержка финансирования детских пособий и субсидий за ЖКУ многодетным семьям и ветеранам действительно была, сообщила, что деньги поступили в наш город. С 12 января начнется их выплата. Также поступили в Бердск средства для выплаты пособий по уходу за детьми до 3 лет за январь. 
Предполагается, что ситуация по выплате социальных пособий должна нормализоваться в ближайшее время. 
поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей