Митрополит Тихон укорил власть Бердска за плохое патриотическое воспитание

0 Link
пятница, 24 апреля, 2015 - 11:31
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Настоятель бердского православного прихода Василий и митрополит Тихон
Владыке не понравилось малое число участников панихиды у Вечного огня

В Бердск 24 апреля прибыл поезд Памяти «За духовное возрождение России». Это уже 20-я поездка поезда, впервые он пошел по региону в год 50-летия Победы.

В этом году поезд прошел через многие районы Новосибирской области и в Бердске завершил свой путь по региону. В поезде 20 вагонов, он оснащен современным медицинским диагностическим оборудованием и носит второе название – поезд здоровья. Среди участников поезда священнослужители, артисты, педагоги, юристы, врачи.

В этот же день прошло освящение Поклонного креста в честь 70-летия Победы установленного на средства благотворителей на аллее у мемориала Славы.

На освящение прибыл митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Выступая перед немногочисленными прихожанами РПЦ и воспитанниками бердской православной гимназии, он упрекнул власть Бердска в том, что на событии мало людей.

- Я не знаю, конечно, почему не постаралась администрация Бердска чтобы народ пришел и почтил память своих воинов-героев вместе с нами. Конечно, надо было. Вот на этом и воспитывается патриотизм, на этом строится наше будущее России. А когда мы забываем о памяти 27 миллионов человек, то грош нам цена, - сказал глава митрополии. – Хотелось бы пожелать администрации города Бердска, чтобы они уделяли внимание патриотическому воспитанию не просто в классах, школах, спортзалах, а именно здесь – у мемориала Славы.

Владыка Тихон сказал, что знает – 9 Мая к Вечному огню придут многочисленные бердчане. Но он высказал недовольство тем, что сегодня в Бердск приехали люди из Новосибирска, они проводят большую благотворительную работу, проехали через всю Новосибирскую область. А в Бердске их встретило настолько мало людей, как не было еще нигде.

Тихон рассказал, что участники поезда Памяти, прежде всего, совершают панихиды у мемориалов Славы и чтят память защитников нашей Родины. Также обязательно посещают дома ветеранов, стараются, чтобы люди получили медицинскую помощь.

- Тысячи людей смогли проверить свое здоровье. Священники совершили много таинств. Проведены многочисленные педагогические конференции, встречи с учителями, учащимися и родителями, - перечислил митрополит Тихон.

Отметим, что священнослужителей в парке встретил одиночным пикетом бывший главный архитектор Бердска Николай Винников, возражающий против установки креста на мемориальном комплексе.

Православный христианин Николай Винников считает, что культовые символы не должны нарушать целостность мемориала Славы. Подчеркивает, что Россия многоконфессиональная страна и поэтому неправильно создавать преимущества для РПЦ.

Подробнее о пикете против Поклонного креста читайте на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей