Молодой беженец из Донецка просит у жителей Бердска матрас и зимние ботинки

0 Link
вторник, 21 октября, 2014 - 17:53
Автор: 
Галина Жильцова
Иллюстрация darkdiary.ru
Адресная помощь украинским беженцам в Бердске

- Сегодня в отдел по делам молодёжи обратился парень - Павел - со словами: «Время переступить гордыню и попросить помощи», - рассказывает сайту Бердск-онлайн сотрудник ОДМ Евгений Коржов. - Одет опрятно! Выглядит хорошо! Выяснилось, что некоторое время назад он уехал из Донецка - подальше от войны - в город Бердск.

Евгений Коржов в беседе с беженцем узнал, что тому требуется адресная помощь. И обратился в редакцию Бердск-онлайн.

Мы выяснили, что 23-летний житель города Донецка Павел Севостьянов приехал в Бердск 30 сентября 2014 года - в числе других украинских беженцев. Недолго пожил здесь у родственников своей девушки, приехавших в Бердск чуть раньше. Нашел временную работу, где  сможет заработать небольшие деньги - 18 тыс. рублей. Затем за 8 тыс. рублей с учетом коммунальных платежей Павел снял комнату в общежитии. И теперь активно ищет другую работу, которая поможет ему жить без нищеты.

В аредованной комнате пусто – голые стены. Мебели нет никакой.

- У меня есть маленькая кастрюля, тарелка, чайник, нож, ложка, вилка и даже шумовка для пельменей, - перечисляет молодой человек. – Родственники моей девушки дали мне попользоваться свою микроволновку.

Павел говорит, что ему не нужны диван или кровать, потому что любит спать на жесткой поверхности, и вполне обойдется матрасом. Естественно, что требуются постельные принадлежности, полотенце, подушка. Нужна сковородка.

- У меня много рубашек – я люблю рубашки и привез их с собой, - с улыбкой продолжает Павел. – Приехал сюда в туфельках, когда было еще тепло. И не предполагал, что здесь такие холодные ветра.

Павлу нужна теплая обувь 45-46 размера. Говорит, что уже здесь, в Бердске, купил себе куртку в секонд-хенде, но у него нет шапки. Сейчас ходит в капюшоне и мерзнет.

У него нет с собой документов, подтверждающих образование – все осталось там, где сейчас идет война. Подтвердить квалификацию ему нечем. Рассказывает, что работал помощником главного бухгалтера на кабельном телевидении в Донецке. Имеет навыки, но не имеет «корочек» по профессиям слесарь, сварщик, резчик. Называет себя физически крепким и выносливым, и будет признателен, если кто-то готов взять его на работу.

- Поможем парню выжить! – просит куратор группы бердских волонтеров Евгений Коржов.

Чем помочь:

Нужны матрас, постельные принадлежности, полотенце, сковорода, ботинки и зимние сапоги 45-46 размера, шапка. Нужна помощь в трудоустройстве.

Телефон: 89513771070 – Павел. Звоните напрямую!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей