Моржа из Бердска Панасюка назвали радикалом и исключили из НОД

2 Link
вторник, 4 августа, 2015 - 17:57
Автор: 
Галина Жильцова
Виталий Панасюк. Фото соцсети
Решение принято за нападки на членов демкоалиции

Известного бердского аквайс-спортсмена Виталия Панасюка, прославившегося не только рекордными заплывами в ледяной воде, но и различными эпатажными выходками и неординарными поступками, 17 июля исключили из состава Национально-освободительного движения (НОД) в Новосибирске.

Заявление об этом сделал 4 августа начальник штаба НОД в Новосибирске Рустам Усаров. По словам Усарова, бердчанин Виталий Панасюк исключен из состава НОД в Новосибирске в  связи с его участием в Радикально-Освободительном Движении SERB (РОД SERB). Это движение, как отметил Усаров, никакого отношения не имеет к НОД в Новосибирске.

Также руководитель штаба НОД сообщил о строгом выговоре в адрес одной из активисток движения Людмилы Силантьевой, которая 17 июля закидала яйцами Алексея Навального у штаба партии «Парнас» в Новосибирске.  

 - Организация штабов НОД по России для достижения своих целей не использует противозаконные акции и методы работы, - сказано в сообщении Новосибирского штаба НОД.

Рустам Усаров также подчеркнул, что сделать официальное заявление его вынудили участившиеся факты хулиганства в отношении Новосибирского штаба демкоалиции и его лидеров.

В то же время члены новосибирского отделения «Парнас», в том числе житель Бердска Егор Савин, которым было отказано в регистрации партии на выборы в Законодательное собрание Новосибирской области из-за фальсификации подписей, продолжают голодовку. На сегодня голодовка длится уже восьмой день. За состоянием голодающих наблюдают медики.

А менеджер проектов в команде Навального, возглавляющий штаб демкоалиции в Новосибирске, и также участвующий в голодовке, написал накануне в социальных сетях: «В штаб забежали НОДовцы и кинули четыре презерватива, наполненных говном. Вот это креатив! Вот это фантазия! Вот это поддержка Путина!». НОД в Новосибирске пока никак не комментирует данное заявление.

Отметим, что НОД уже провел серию пикетов и флешмобов патриотической молодежи против действий партии «Парнас». Активисты  назвали акцию «Поставь дислайк предателям Родины» и собрали чемодан для штаба партии с обращением «Goodbye, ПАРНАС!».  

Бердский морж Виталий Панасюк всегда был активным участником всех акций НОД. Он подчеркнуто демонстрирует уважение к президенту России Владимиру Путину и требует для того больше полномочий. А всех, кто не согласен с  политикой национального лидера страны, в том числе Алексея Навального, Виталий Панасюк относил к предателям Родины.

На сегодня из ЦИК, куда представители «Парнас» пожаловались на действия новосибирского избиркома, пришла правительственная телеграмма. В ней сообщается, что заседание рабочей группы по жалобе перенесено на 6 августа. А само заседание ЦИК в связи с дополнительной проверкой перенесено на 7 августа.  Членов демкоалиции пригласили участвовать в заседании в режиме видеоконференции.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей