Мошенники рассылают в Бердске вирусный спам от имени приставов

0 Link
воскресенье, 29 июня, 2014 - 19:43
Автор: 
Галина Жильцова
Мошенники рассылают в Бердске вирусный спам от имени приставов
«Судебные иски» от хакеров приходят по электронной почте

Некоторые жители Бердска и местные фирмы получили по электронной почте на днях письмо, в теме которого были страшные слова «Судебный иск».

Содержимое письма было таким: «Поскольку Ваша финансовая задолженность не была урегулирована в добровольном порядке, новый кредитор вынужден прибегнуть к принудительным мерам взыскания, предусмотренным законодательством Российской Федерации: направлению выездных групп по адресу регистрации, судебному разбирательству, инициированию исполнительного производства до полного погашения задолженности. Напоминаем Вам, что в случае Вашего неучастия в процессе, решение суда может быть вынесено заочно, что может повлечь за собой принудительное исполнение решения суда. Всю информацию о ходе предварительного судебного производства и сроках рассмотрения, включая копию искового заявления, Вы можете получить, перейдя по ссылке находящейся в конце этого письма».

И ниже действительно стояла ссылка, нажать на которую предлагал отправитель сообщения.

«Судебные приставы Российской Федерации» - так назвал себя отправитель, рассылают свою корреспонденцию  с электронного адреса info [at] fssprus.com, не имеющего отношения к настоящей службе судебных приставов.

Год назад мошенники уже проворачивали такую аферу, только отправка писем шла с электронного адреса info [at] fssprus.ru, который не входит в список адресов ведомственной служебной почты судебных приставов России. И тогда управление ФССП РФ публично заявило, что не имеет к отправителю никакого отношения. ФССП применяет другие способы информирования граждан.

Переходя по указанной в письме ссылке, получатели писем подвергают свой компьютер опасности заражения вирусом.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей