Мотоциклисты отремонтировали памятник «Защитникам Отечества» в Бердске

0 Link
воскресенье, 24 августа, 2014 - 13:48
Автор: 
Галина Жильцова, фото мотоклуба «99 процентов»
Мотоциклисты из клуба "99 процентов" в Бердске отремонтировали памятник
Мемориал в пос. Боровой преобразился

Участники мотоклуба «99 процентов», созданного этим летом в Бердске, активно участвуют в общественной жизни города. Они не только проводят мотопробеги в дни различных городских мероприятий и праздников, популяризируя трезвый образ жизни за рулем и соблюдение ПДД, но и занимаются благотворительностью.

На минувшей неделе бердские мотоциклисты привели в порядок памятник «Защитникам Отечества», установленный недалеко от остановки общественного транспорта в бердском поселке Боровой. Сделали это перед мотопробегом, состоявшимся 23 августа в День победы советских войск в Курской битве (1943 год), ставшим одним из Дней воинской славы России.

Как рассказал сайту один из участников мотоклуба – Сергей – обратиться к местным властям с инициативой отремонтировать памятник решили потому, что его внешний вид  был удручающим.

- Ошкурили облезлую краску на памятнике, покрасили его, побелили постамент, убрали мусор и пожухлую траву с территории, подпилили сухие ветки у деревьев, - рассказывает мотоциклист.

 

Фото: Вид памятника до ремонта

 

Фото: Вид памятника после ремонта

По словам Сергея, все участники мотоклуба выходят на общественно-полезные дела потому, чтобы жители города поняли: байкеры – это не молодые беспредельщики, гоняющие по дорогам. Они живут по законам и правилам, с уважением относятся к прошлому и настоящему своей страны.

Директор бердского историко-художественного музея Марина Пащенко к инициативе мотосообщества отнеслась с воодушевлением. На балансе музея памятник стоит с 2011 года. И действительно, говорит Марина Пащенко, памятник, под которым нет фактических захоронений, но на котором размещена мемориальная доска с именами 16 бердчан, геройски погибших в годы Великой Отечественной войны, требовал косметического ремонта.

- Байкеры обратились к нам с инициативой, - рассказывает Марина Пащенко. – Мы ее одобрили. И внешний вид памятника сразу стал другим.

Пока бердское мотосообщество «99 процентов», насчитывающее 10 участников, еще не решило была ли это разовая акция, или они возьмут памятник под свой патронат.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей