МТС оштрафовали на 100 тыс. рублей за рассылку рекламных СМС

0 Link
пятница, 24 июля, 2015 - 10:59
Автор: 
Редактор
Фото xppxx.ru
На оператора связи пожаловался абонент

Постановление о наложении штрафа за ненадлежащую рекламу в  отношении Публичного акционерного общества «Мобильные ТелеСистемы»  (ПАО «МТС») 23 июля вынесено  Новосибирским УФАС России.

В сообщении говорилось:  «Для Вас скидка 400 рублей в онлайн-мегамаркете OZON.ru при заказе от 2000 рублей. Введите промо-код «…» на www.ozon.ru (трафик по тарифу) «…» Подробнее об акции: www.ozon.ru/mts (трафик по тарифу) Спасибо, что Вы с нами! МТС».

В УФАС сообщили, что заявление подал один из абонентов, которого в официальном сообщении ведомства называют потерпевшим. Абонент, заключая договор с МТС, выразил согласие с правилами оказания услуг подвижной радиотелефонной связи МТС, являющимися неотъемлемой частью договора. А потом он обратился к оператору с заявлением о запрете присылать ему СМС-сообщения рекламного характера.

- Однако через неделю на телефон заявителя поступило сообщение рекламного характера от ПАО «МТС», - сообщили в ФАС.

По федеральному закону «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, потребовавшего прекратить рекламные рассылки.

За нарушение закона ПАО «МТС» оштрафовали на 100 тыс. рублей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей