МУП «Водоотведение» в Бердске выделено из состава «КБУ»

0 Link
среда, 30 июля, 2014 - 20:51
Автор: 
Галина Жильцова, фото КБУ
Максим Медведев, директор МУП «Водоотведение» города Бердска
Директором нового предприятия назначен Максим Медведев

С августа этого года в квитанциях по квартплате жители многоквартирных домов Бердска увидят нового получателя коммунального платежа – МУП «Водоотведение».  В эту организацию будет отныне перечисляться плата за канализацию.

Новое муниципальное предприятие в Бердске было создано постановлением и.о. главы администрации Андрея Михайлова для оптимизации деятельности МУП «Комбинат бытовых услуг», в функции которого до сих пор входило, в том числе, и водоотведение.

С 8 июля в Бердске уже работает новое предприятие, директором которого назначен бывший руководитель водоканалхозяйства Максим Медведев. Уставной капитал нового МУПа, по словам начальника отдела по связям с общественностью МУП «КБУ» Дмитрия Хасанова, составляет 550 тыс. рублей. В МУП «Водоотведение» вошли все канализационные сети, станции перекачки стоков, нитки канализационного коллектора и главная насосная станция. Эти объекты, балансовая стоимость которых составляет 260 млн рублей, прежде входили в структуру «КБУ».

Максим Медведев руководит коллективом чуть более 70 человек, каждый из которых и ранее работал в системе водоотведения Бердска. Все административные функции – бухгалтерские, юридические и другие – для МУП «Водоотведение» по аутсорсингу будут исполнять специалисты «КБУ». Офис нового предприятия, выделенного из состава МУП «Комбинат бытовых услуг»,  остается прежним – на ул. Промышленная, где базируется сам Комбинат.

В связи с созданием МУП «Водоотведение» перекачка стоков теперь уже не относится к деятельности «КБУ». Новое предприятие обязано самостоятельно вести расчеты с контрагентами и, как пояснил Дмитрий Хасанов, гасить имеющиеся долги за перекачку стоков старым кредиторам – новосибирскому «Водоканалу» и ГУП «УЭВ СО РАН». Общая сумма задолженности, доставшаяся «в наследство» новому предприятию, составляет около 150 млн рублей.

Руководителем водохозяйства (водоканал) МУП «КБУ» назначен Евгений Моргунов, ранее являвшийся заместителем Максима Медведева. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей