На 27 сентября в Бердске назначен осенний субботник

0 Link
понедельник, 15 сентября, 2014 - 18:44
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Ул. Ленина, 114 - расселенный ветхий аварийный дом в центре Бердска. Фото сделано 1 сентября 2014 года
С 20 сентября по 4 октября мусор на свалке примут бесплатно

В Бердске с 20 сентября по 4 октября  будет проведен осенний субботник. Общегородской санитарный день запланировано провести 27 сентября. В этот период, по сообщению директора городского управления ЖКХ Владимира Захарова, будут приведены в порядок не только городские улицы и придомовые территории, но и ГСК, автостоянки, стройплощадки, стадионы, погребные кооперативы.

Вне зависимости от формы собственности организаций, за ними закрепят на период субботника прилегающие территории. Уборку территорий обязаны провести школы, детсады, учреждения культуры.

Управляющим компаниям рекомендовано привлечь жильцов подведомственных им домов к участию в уборке жилфонда. Для этого на многоквартирных домах разместят объявления, информирующие о сроках проведения субботника.

- Жители частного сектора будут выполнять очистку территорий улиц, прилегающих к усадьбам, - пояснил Владимир Захаров, отметив, что вывоз собранного мусора на полигон твердых бытовых отходов жители частных домовладений обязаны провести самостоятельно. Разводить костры и сжигать мусор запрещено. За это предусмотрено административное наказание. Мусор с дорог в частном секторе вывезет «Центр муниципальных услуг».

В дни субботника «Центр муниципальных услуг» в рамках заключенного с ним контракта очистит от грязи и мусора городские остановки, очистит клумбы и газоны, обочины дорог. Также сотрудники «ЦМУ» обязаны покрасить малые архитектурные формы – урны и дорожные ограждения.

В этот же период традиционно планируют вывезти мусор с несанкционированных городских свалок.

Одну из таких свалок сайт Бердск-онлайн запечатлел на фото в самом центре города Бердска – за зданием, в котором находится местная служба судебных приставов. Сюда, к останкам полуразрушенного, но до сих пор не ликвидированного расселенного дома №114 на ул. Ленина, несут мусор, вероятно, жители окрестного квартала. На этом месте кормятся голуби и крысы. Там поселилась стая бродячих собак. Сама свалка не просматривается с главной городской дороги – с ул. Ленина. Но если войти во двор – вид открывается непрезентабельный для города, претендующего на звание города комфортного для проживания.

Муниципальное предприятие «СпецАвтоХозяйство», в чьем ведении находится городская свалка, обязали в период с 20 сентября по 4 октября  бесплатно принимать мусор на утилизацию. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей