На 5 рублей повысится в июне проезд в маршрутке из Бердска до Новосибирска

11 Link
пятница, 19 мая, 2017 - 16:20
Автор: 
Ольга Русальская.Фото читателя Бердск-онлайн
С 12 июня повысится стоимость проезда в междугородных маршрутках
Перевозчики: «Мы терпели сколько могли»

В маршрутных такси направлений «Бердск-Речной вокзал Новосибирск» появились информационные таблички, извещающие о приближающемся росте цены за проезд. Действительно, на маршрутах №№321, 331 и 332, соединяющих Бердск и Новосибирск, с 12 июня повысится тариф: с 54 до 60 рублей и с 60 до 65 рублей.

Как рассказали сайту Бердск-онлайн в организации, обслуживающей пригородные направления в Бердске – ООО «СВ-Автолайн», последний раз повышение цен на проезд было почти два года назад. За это время, по словам директора предприятия Надежды Москвиной, существенно изменилось ценообразование и они «тянули с удорожанием сколько могли, но выживать становилось всё тяжелее. В компании – около 50 единиц техники, ГАЗели и «Пежо».

- Подвижной состав надо обновлять на современный и создавать людям комфортные условия. На 30% выросла стоимость топлива – бензина и газа. Затраты на запчасти также выросли в разы. Даже на оптовых рынках, где мы берем запчасти, от 50% подорожало всё, на Газели – на 50-60%, на «Пежо» - в разы, - рассказывает Надежда Москвина.

Кроме того, подорожала система Глонасс и все виды страховок, в том числе и страховка жизни перевозимых пассажиров. А в апреле 2016 года – в два раза увеличилась в цене и ОСАГО.

- Плюс зарплата: мы несём ответственность перед трудовым коллективом, платим налоги и все остальное, - рассказывает о причинах увеличения тарифа директор ООО «СВ-Автолайн» Надежда Москвина.

Как уже сообщал Бердск-онлайн, весной этого года поднялся тариф по направлениям Бердск-Академгородок. По словам междугородних перевозчиков, на маршруте №27, соединяющий Чемской бор и Бердск, тариф вырос с 38 до 43 рублей. На маршруте №325 – с 25 до 30 рублей и с 33 рублей до 35.

Причины были те же – подорожание топлива и «еще тысяча причин для этого».

В ноябре прошлого года Бердск-онлайн писал о повышении стоимости проезда на общественном транспорте, которое обсуждалось на заседании профильного  комитета Заксобрания. Тогда в Минтрансе региона отметили, что цены на проезд не повышались уже более 4 лет, а с учетом инфляционных процессов это тяжело отражается на компаниях-перевозчиках и предположил, что  рост тарифа на общественный транспорт может составить 1-2 рубля. 
- Для обоснования роста стоимости проезда перевозчикам  необходимо аргументировать свою позицию, то есть представить доходную и расходную часть деятельности транспортных предприятий.  Перевозчик должен показать, что заложено в себестоимость и формирует тариф, а с этим есть проблемы, - отмечало руководство Минтранса. - Сегодня частные перевозчики, с одной стороны, хотят, чтобы был установлен более  высокий тариф, но при этом  показывают заработную плату водителей в 7-10 тысяч рублей, что  нереально в наших условиях. Правительством РФ, губернатором и мэром поставлена первоочередная задача - легализация доходов. Думаю, проблема разрешима благодаря дополнительно заключенным соглашениям  о средней заработной плате, которые подписаны с перевозчиками.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей