На «Дуб верности» молодожены будут вешать замочки в Бердске

3 Link
понедельник, 27 июля, 2015 - 23:12
Автор: 
Галина Жильцова, фото пресс-центр мэрии
«Дуб верности» сделали у фонтана «Желаний» в Бердске
Новая скульптура установлена у бердского фонтана «Желаний»

У бердского фонтана «Желаний» в парке культуры и отдыха установлена новая скульптура – железный «Дуб верности».  Именно на него молодожены теперь смогут вешать замки со своими именами, что символизирует нерушимость брачных уз, сообщили в пресс-центре мэрии. Железный дуб появился в дни, когда отмечалось 35-летие бердского парка культуры и отдыха.

Прежде молодожены вешали замки на ограждение вокруг скульптуры аистов, сидящих в гнезде. Некоторые – даже на самих аистов. Но замочки приходилось спиливать – ни заборчки, ни аисты для излишнего веса не предназначены. Дуб сделан специально под замочки, он является логическим продолжением скульптурной композиции «Аисты». Новую скульптуру  Бердску подарили местные предприниматели.

Отметим, что во время весенней презентации фонтана «Желаний», открытие которого затем прошло 1 июня, местная власть рассуждала о том, что было бы  хорошо поставить рядом скульптуру «Золотой рыбки», которая поможет горожанам загадывать и осуществлять желания.

Появится ли Золотая рыбка – неизвестно, а вот вандалы уже появились. Они изрядно покололи плитку, которой обрамлена чаша фонтана по окружности. И дважды уже насыпали в фонтан стиральный порошок.

Большинство бердчан, которым небезразлична эстетика парка, считают, что там непременно должно быть смонтировано качественное видеонаблюдение, и высказывают надежду, что для этого также найдутся меценаты. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей