На какие средства УК Бердска украсят фасады зданий к Новому году?

107 Link
среда, 13 декабря, 2017 - 12:12
Автор: 
Олеся Аминева, фото unitel-nk.ru
Предновогоднее преображение города-соседа Новосибирска отметила Лариса Степанова
В мэрии предлагают оформить центральные объекты Бердска светодиодными украшениями

Сейчас в Бердске активно готовятся к празднованию Нового года. И начальник управления градостроительства Бердска Фёдор Каравайцев предложил сегодня, 13 декабря, директорам управляющих компаний города совместными усилиями создать праздничное настроение у горожан.

— Просим УК рассмотреть вопрос оформления фасадов зданий жилых домов. При оформлении возможно использовать неограниченное количество световых средств, плакаты, надувные и световые скульптуры, светодиодные сетки и прожекторы, – уточнил Каравайцев.

По словам начальника управления градостроительства, управляющим компаниям Бердска рекомендуют также по-новогоднему оформить входы в подъезды домов, а деревья украсить светодиодными сетками или осветить прожекторами. 

По словам Каравайцева, большинство новогодних мероприятий проходит вечером, когда архитетурная пластика фасада зданий может быть выявлена локальной подстветкой, чтобы подчеркнуть особенности строения. Для это разработан перечень элементов светового оформления и примеры его использования.

Фёдор Каравайцев перечислил адреса центральных объектов города, которые нужно оформить в первую очередь: это дома по ул. Ленина, ул. Горького, ул. Боровая, ул. Кр.Сибирь, ул. Берёзовая, ул. Лунная, ул. Первомайская.

Директор управляющей компании «Вымпел-сервис» Николай Яковченко уточнил, за чей счёт УК должна украшать здания. Фёдор Каравайцев ответил, что мэрия Бердска может оказать содействие только в подключении украшений.

Вице-мэр по городскому хозяйству Лариса Степанова пояснила, что мэрия Бердска не имеет права тратить бюджетные средства не на своё имущество. Степанова объяснила, что украшение фасадов нужно, в первую очередь, для создания настроения у жителей города.

— Посмотрите на город Новосибирск, как он преобразился. Там пошли по пути подсветки многоквартирных жилых домов, – привела в пример соседний крупный город Лариса Степанова.

Представители УК Бердска ответили, что нужно решать этот вопрос с жителями многоквартирных домов.

Напомним, как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, власть Бердске хочет украсить внешний облика города и создать праздничную атмосферу к Новому году.

В экономическом отделе мэрии Бердска проводят конкурс на лучшее оформление и рекомендуют по-новогоднему украсить магазины, организации и предприятия.

Украшают магазины и фирмы Бердска к Новому году не только снаружи, но и внутри. 

– В наши магазины, особенно перед новогодними праздниками, любят приходить бердчане с ребятишками, фотографируются на фоне новогодних композиций, которые создают сами сотрудники, – рассказывала в интервью сайту Бердск-онлайн представитель крупного холдинга «Продсиб» Елена Кармаева.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей