На карантин в Бердске полностью закрыты школа №8 и семь детсадов

0 Link
пятница, 29 января, 2016 - 17:06
Автор: 
Галина Жильцова
Фото ptzgovorit.ru
В выходные в помощь «скорой» поедут участковые врачи

К вечеру пятницы, 29 января, в Бердске из-за ОРВИ полностью закрыты на карантин школа №8 и семь детских садов: №№3, 9, 12, 15, 17, 25 и детсад при школе №4. Приказом руководителей этих образовательных учреждений карантин продлится минимум неделю.

- Ситуация ухудшилась вчера вечером, - сообщила 29 января сайту Бердск-онлайн директор управления образования Жанна Тузова.

Образовательные учреждения полностью закрывают на карантин в случае, если число заболевших воспитанников превышает 20%. В детском саду №12 на сегодня заболели ОРВИ 60% детей. В детсаду при школе №4 в Новом поселке больны более 35%  детей.

Роспотребнадзор держит ситуацию под контролем, в ежедневном режиме мониторит число заболевших. Сегодня, по словам Жанны Тузовой, специалисты Роспотребнадзора провели выездные проверочные мероприятия в учреждениях образования Бердска.  

На сегодня закрыты для посещения 33 группы в девяти детских садах и 24 класса в семи школах Бердска. Полностью на карантин пока не закрывали - не превышен порог 20% заболевших. 

Главный врач ЦГБ Бердска Юрий Краморов сообщил сайту Бердск-онлайн, что в выходные в помощь отделению «скорой помощи», на которое сейчас приходится очень большая нагрузка по вызовам, будут работать участковые врачи.

- По вызовам, поступившим в «скорую», в субботу и в воскресенье будут выезжать также и терапевты и педиатры. Выделены автомобили, - пояснил Юрий Краморов.

Со слов главного врача Бердска, нагрузка на «скорую» и городские поликлиники остается очень серьезной. Однако в больницах есть свободные койки – массовой госпитализации населения нет. Если в начале недели отмечалось массовое заболевание детей детсадовского и младшего школьного возраста, то сейчас, как говорит Юрий Краморов, начали болеть старшеклассники и взрослое население. Грипп пока в Бердске не диагностирован, фиксируется лишь ОРВИ.

Напомним,  карантин по ОРВИ и гриппу  в Бердске объявлен с 26 января. В период пика заболеваемости бердские аптеки не обеспечивали достаточного количества противовирусных препаратов и средств защиты. 

По данным Роспотребнадзора, на минувшей неделе в Новосибирской области ОРВИ и гриппом заболели более 20 тыс. человек. Уровень эпидпорога в области превышен на 61%, в Бердске – выше 70%.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей