На концессионное управление котельными Бердска претендуют трое

0 Link
вторник, 7 апреля, 2015 - 13:35
Автор: 
Галина Жильцова, фото пресс-центр мэрии
Начальник отдела по управлению муниципальным имуществом Наталья Марусина вскрыла конверты претендентов на концессионное управление
Основная борьба будет между новосибирскими фирмами «Лига» и «Багира-М»

Вскрытие конвертов участников открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на 25-летнее управление теплоэнергетическим комплексом Бердска состоялось 7 апреля.

Изначально о намерении взять в концессионное управление муниципальную коммуналку  претендовали шесть фирм, но три отозвали заявки. На утро 7 апреля остались три фирмы: ООО «Центр управления жилым фондом» (Новосибирск), ООО ПК «Багира - М» (п.Красный восток Новосибирской области), ООО «Лига» (Новосибирск).

Конверты в присутствии 24 из 26 членов комиссии вскрыла начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Бердска Наталья Марусина. Выяснилось, что обязательный задаток  в сумме 3 млн рублей не внесла фирма  «Центр управления жилым фондом», подавшая заявку на участие в конкурсе еще в октябре 2014 года.  Этим нарушено одно из условий участия в конкурсе. У двух прочих компаний пакет документов в порядке. Следовательно, основная конкурентная борьба развернется между ними. Но у ООО ПК «Багира - М»  документы не были сшиты, хотя условия конкурса этого требуют.

До 17 апреля все члены комиссии, в составе которой депутаты, специалисты сферы ЖКХ и общественность, могут ознакомиться с предоставленной заявителями документацией. Затем к 17 апреля определят победителей.

22 апреля заявителей, прошедших предварительный отбор, уведомят об этом. До 22 июля от них принимают предложения по развитию теплоэнергетического комплекса Бердска, рассмотрят конкурентные преимущества.  

А 7 августа будет названа фирма-победитель, с которой администрации Бердска суждено заключить соглашение о передаче в концессионное управление сроком на 25 лет объектов теплоснабжения города.

Отметим, что, согласно выписке из ЕГРЮЛ, и «Багира-М», и «Лига» указали как основной вид деятельности производство тепловой энергии.

Однако у фирмы «Багира-М»  (директор Юрий Морин ) эта запись в сведениях о юрлице появилась уже в момент объявления конкурса на выбор концессионера -  8 декабря 2014 года.  Фирма «Лига»  (директор Ирина Долгачева) занимается теплоэнергетикой с 11 октября 2012 года.

У обеих фирм уставный капитал составляет 10 тыс. рублей.

Третий претендент, не внесший задаток, - ООО «Центр управления жилым фондом» (директор Виктор Ветров) производством тепловой энергии не занимается. Основной вид его деятельности – управление жилфондом.

Справка Бердск-онлайн

В концессионное управление сроком на 25 лет в Бердске передаются три муниципальных котельных ("Новая", "Вега", "Озерная"), 54 центральных тепловых пункта (ЦТП), 286 километров тепловых сетей, транспорт и административное здание МУП «КБУ». Это муниципальное имущество оценивается в  80 млн рублей.

Концессионер обязан за первые пять лет вложить в ремонт и реконструкцию котельных  и теплосетей Бердска 1 млрд 310 млн рублей. А затем на протяжении оставшихся 20 лет извлекать прибыль за счет снижения затрат.

Тариф для арендатора установят раз за 25-летний период. Все последующие годы будет осуществляться лишь индексация тарифа, регулируемая департаментом по тарифам Новосибирской области.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей