На конкурс лоскутных панно «Салют Победы!» приглашают мастеров из Бердска

0 Link
вторник, 10 февраля, 2015 - 18:57
Автор: 
Галина Жильцова
Автор панно Евгения Горячева
Галерею панно представят на выставке «HobbyTime»

Группа компаний «Логос» выступила с инициативой проведения конкурса рукотворных лоскутных панно «Салют Победы!», посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Галерея лоскутных панно будет представлена в МВК «Новосибирск Экспоцентр» на выставке «HobbyTime» 12-15 марта 2015 года.

Конкурс не только пропагандирует лоскутное шитье и вышивку как  самостоятельный вид прикладного искусства, имеющий народные корни. Лоскутные работы, посвящённые Победе, будут созданы в знак признательности героям Великой Отечественной войны. Также конкурс нацелен на воспитание молодого поколения в духе патриотизма, уважения и почитания нашей великой истории.

Как говорит PR-директор ГК «Логос»  Ирина Гронская, галерея панно  станет ярким полотном, отражающим самые светлые чувства горожан.

Участниками конкурса, на который приглашают и жителей Бердска,  могут стать мастера и любители, студии и клубы, работающие в техниках лоскутного шитья. Приглашают  авторов вне зависимости от возраста и наличия художественного образования. Работы могут представить отдельные авторы и коллективы (группы от 3 человек).

Оценивать панно будут компетентное жюри и зрители. Главные критерии оценки - соответствие теме конкурса, качество исполнения, композиционное и колористическое решение работы и ее эмоциональное восприятие. Финал и награждение участников состоятся 14 марта. 

Работы после конкурса не возвращаются, а по возможности принимают участие в выставках и мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы.

Условия участия в конкурсе:
1.  Конкурсный квилт выполняется в любой лоскутной технике и должен соответствовать теме конкурса. Квилт может быть выполнен по эскизу (рисунку, картине)  другого автора, с указанием его имени.
2. Размер готовой работы 40см х 40см. 
3. Квилт должен иметь трёхслойную структуру и наличие стёжки (ручной или машинной), соединяющей эти слои между собой, окантован по всем четырём сторонам (ширина окантовки 1см в готовом виде). С обратной стороны необходима кулиска (ширина 8см, длинна 34см, по 3см не доходит до края квилта).
4. Квилт должен иметь две этикетки:
  1) С обратной стороны квилта должна быть пришита этикетка с указанием названия «Салют Победы!», ФИО автора, года его рождения, ФИО автора эскиза (если работа выполнена по чужому эскизу), название коллектива, лоскутные техники, населённый пункт проживания, год создания, телефон.
     2) На лицевой стороне, на правый нижний угол нашить этикетку из светлой ткани в форме треугольника (квадрат 10смх10см заутюжить по диагонали, наложить на угол квилта и вшить под окантовку), имитация фронтовых писем. На этой этикетке ручкой написать названия конкурса «Салют Победы!», фамилию и имя автора, название коллектива, населённый пункт проживания, год создания.

Заявки на участие ждут до 20 февраля по e-mail: munatas [at] yandex.ru

Конкурсные работы принимают с 1 по 10 марта  по адресу: Новосибирск, пр. К. Маркса, 47/2, магазин «Логос» (станция метро «Студенческая») в клубе рукоделия «Логос» или в отдел швейной техники для Натальи Муравьёвой.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей