На митинге КПРФ заявит о показательной расправе над мэром Бердска

0 Link
понедельник, 16 марта, 2015 - 21:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Первый секретарь горкома КПРФ Бердска Сергей Бессонов приглашает всех на митинг в защиту Потапова и Мухамедова
Коммунисты назвали мультиком видео получения взятки Ильей Потаповым

На митинг в защиту мэра Бердска Бердска Ильи Потапова выйдут бердские коммунисты 24 марта. Заявлено участие 300 человек, в числе которых будут не только бердчане, но и, по пояснениям первого секретаря горкома партии Сергея Бессонова, члены КПРФ из новосибирского Академгородка. Также планируется участие депутатов Заксобрания Новосибирской области от фракции КПРФ.

Митинг пройдет за двое суток до судебного заседания, в котором обвиненному во взятке в особо крупном размере и иных коррупционных преступлениях Илье Потапову предоставят последнее слово и, вероятно, начнут оглашать приговор. Оглашение приговора будет длиться несколько суток, поскольку в материалах уголовного дела много эпизодов обвинения.

«Власть готовит очередную расправу», – заявляют сегодня бердские коммунисты. Красной нитью на красном митинге в Бердске будет недовольство членов КПРФ сроком тюремного заключения, который гособвинение требует для коммуниста Ильи Потапова и его бывшего первого зама Владимира Мухамедова – также члена бердской партийной ячейки.

- Приходите сами и приглашайте других неравнодушных людей, - призывают коммунисты и подчеркивают, что, по их мнению, 12 лет колонии строгого режима для Ильи Потапова и более 10 лет аналогичного наказания для Владимира Мухамедова плюс многомиллионные штрафы для каждого им кажутся слишком суровым наказанием.

- За что 12 лет колонии и 250 млн рублей штрафа? – вопрошают коммунисты. – Даже за убийство меньше дают.

В открытом письме, распространяемом членами КПРФ сегодня по Бердску, помимо приглашения на митинг указано на противоречия в показаниях свидетелей обвинения и отсутствие прямых доказательств вины Потапова и Мухамедова. Также коммунисты усомнились в достоверности видеозаписи получения Потаповым взятки.

ВИДЕО: Потапов взял взятку. Оперативная видеосъемка предоставлена 1.05.2013 года

Далее приводим текст письма членов КПРФ полностью.

Власть готовит очередную расправу!

- В таких условиях предложение гособвинителя Ольги Сидоровой о назначении подсудимому Потапову 12 лет колонии строгого режима, а Мухамедову – 10 лет  и многомиллионные штрафы обоим не могут вызвать ничего, кроме желания назвать, наконец, происходящее в бердском суде тем, что оно есть – это расправа!

Показательная расправа, чтобы другим (чужим) неповадно было идти во власть.

Интересно, что суд принял результат экспертизы видеосюжета от 30 апреля 2013 года, который «крутили» и по телевидению, и на всех сайтах буквально на другой день после ареста Потапова.

Из результата экспертизы следует, что по представленному на эспертизу видеоаудиосюжету нельзя однозначно определить ест ли на нем Потапов или другой определенный человек.

Это очень важный для судебного дела результат остался как бы незамеченным судом, хотя и приобщенным к делу. А широкая публика до сих пор считает, что Потапов «Брал розовый пакет», ссылаясь на этот видеосюжет, который расторопные пиарщики-следователи, нарушая УПК, поспешили сразу же пустить в широкий «прокат».

Так вот, уважаемые избиратели и просто жители Бердска, на сегодня нет, и не было достоверного видеоаудиосюжета, где была бы зафиксирована передача взятки мэру Потапову.

А то, что вы видели раньше, - это обычный мультик-анимация, забракованный экспертизой. Все остальные улики, вещдоки и показания носят косвенный характер.

Знайте это! И не торопитесь бросать камни в тех, кто сидит сейчас за решеткой, и чья судьба решается, в том числе, вами.

Везде, где в исполнительную власть в результате выборов приходят коммунисты или другие честные люди, противодействующие им силы, остающиеся, как правило, в тени, путаются (и небезуспешно) из этой власти убрать с помощью силовиков-правоохранителей.

Таких историй в РФ было уже немало – в Краснодаре, в Братске, в Ярославле. Бердск в этом списке может стать исключением. Исключением его можем сделать только мы! Если захотим!

Согласованный с властями митинг КПРФ состоится 24 марта с 17:00 до 18:00 часов на площади Горького в Бердске. Судебный процесс по делу Потапова-Мухамедова назначен на 26 марта.

Справка Бердск-онлайн

В понедельник, 16 марта 2015 года, мэру Бердска Илье Потапову исполнилось 39 лет. 

Мэром Бердска он стал в 35-летнем возрасте, победив 27 марта 2011 года во втором туре выборов. В первом туре Потапов набрал 30,81% процент голосов избирателей. Во втором туре - 59,67%. 

Оглушительная победа красного мэра, противостоявшего представителю от ЕР беспартийному Владимиру Штопу, была названа протестным голосованием. 

Инаугурация красного мэра прошла 4 апреля 2011 года. В переполненном зале ДК "Родина", в котором присутствовали и простые жители. и областные чиновники и депутаты, и священнослужители, и представители силовых структур, Илья Потапов получил из рук председателя избиркома Анатолия Чарганцева удостоверение главы города. Положив руку на Устав Бердска, Потапов дал тогда клятву честно служить городу и горожанам. 

ВИДЕО: Илья Потапов провел 4 апреля 2011 года первую пресс-конференцию после вступления в должность мэра Бердска

На посту мэра Бердска он пробыл с 27 марта 2011 года до 30 апреля 2013 года, когда был взят с поличным в момент получения 3-миллионной взятки на теплоходе "Ремикс" от бизнесмена Илющенко.

Под арестом Илья Потапов находится с 1 мая 2013 года.

Первый судебный процесс по уголовному делу против Потапова состоялся 1 апреля 2014 года - ему зачитали обвинительное заключение.

Бывший первый вице-мэр Владимир Мухамедов является посредникм при получении взятки. Их уголовные дела объеденины в одно производство.

26 февраля 2015 года гособвинитель огласил позицию прокуратуры по наказанию: для Потапова - 12 лет колонии строгого режима и штраф в сумме 250 млн рублей, для Музамедова - 10,6 лет колонии строгого режима и штраф 220 млн рублей. 

До сих пор Потапов добровольно не слагает полномочий главы администрации Бердска. 

Следователь СКР Михаил Герасцын о взятке Ильи Потапова

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей