На обеды VIP-персон у губернатора НСО потратят 3 млн рублей

0 Link
среда, 11 марта, 2015 - 16:49
Автор: 
Галина Жильцова
Фото msktambov.ru
Два часа на исполнение заказа. В меню - каре ягненка и виски 18-летней выдержки

Управление делами главы Новосибирской области объявило электронный аукцион стоимостью 3 млн рублей. Начат выбор организации, которой предстоит кормить и поить официальных лиц и делегации, приезжающие в НСО на торжественные мероприятия, конференции, совещания. Победитель торгов определится 20 марта 2015 года. Плата за обеды VIP-персон будет перечислена из бюджета региона.

Что желают видеть в меню областные чиновники? Ассорти благородных сыров (пармезан, бри, снофрикс, дор-блю, сбрынс), салаты из семги, форели, тунца, копченого угря, осьминогов, оленины. Уху из стерляди, каре ягненка, стейки из оленины, язык с коньячным соусом, кубики из языка с каперсами, трюфели в кедровых орехах. Множество десертов и выпечки. Несколько сортов водки. Виски выдержкой не менее 18 лет, шестизвездочный коньяк.

Подробное меню с обоснованием цены закупки мы публикуем на сайте Бердск-онлайн ЗДЕСЬ 

Победитель торгов должен быть готовым выполнить заказ в течение двух часов с момента его поступления. Причем готовность должна быть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - с учетом выходных и праздников.  

Кормить VIP-персон, согласно документам заказа, надлежит в заведении, вероятнее всего в  ресторане. Обслуживать правительственные банкеты должны официанты, одетые в форменную одежду не яркого цвета. Количество официантов должно быть из расчета 1 официант на трех обслуживаемых человек. Сервировка столов должна осуществляться в соответствии с пожеланиями заказчика, в соответствии с общим стилем и концепцией проводимого мероприятия, с применением стальных столовых приборов, стеклянной и фарфоровой посуды, тканевых скатертей - в едином стиле.

Активисты проекта «За честные закупки» регионального отделения ОНФ поставили под сомнение обоснованность расходования бюджетных средств на проведение банкетов и обедов VIP-персон в аппарате губернатора Новосибирской области. В первую очередь у них вызвала сомнения обоснованность закупки излишне дорогих продуктов и элитного алкоголя без возможности предоставления российского аналога.

- Очень странно, что в период поиска способов импортозамещения, провозглашенных президентом и правительством РФ, правительство Новосибирской области не устанавливает в закупочной документации условия запрета и ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства, - считает координатор проекта «За честные закупки» РО ОНФ в Новосибирской области Сергей Лихачев.

Народный фронт также придерживается жесткой позиции сокращения расходов на содержание чиновников и госаппарат в пользу социально значимых программ. Кроме того, Лихачев полагает, что некоторые признаки в конкурсной документации указывают на возможность торгов под свою компанию.

Региональное отделение ОНФ намерено направить в адрес управления делами губернатора региона запрос с предложением обосновать необходимость расходов бюджета на обеды и фуршеты. Тем более, что этот лот далеко не первый в перечне подобных бюджетных трат.

К примеру, в июне 2014 года на «обеды» бюджет потратил опять же через электронный аукцион 2,9 млн рублей, а 13 октября 2014 года управление делами губернатора выступило заказчиком размещения лота на сумму 2,5 млн рублей для проведения одного мероприятия на 1000 человек.

Возможно, полагают в ОНФ, не вся информация о проводимых аппаратом губернатора закупках оперативно поступает главе региона, и он просто может не знать о подобных тратах бюджетных средств. И это – еще один вопрос к чиновникам.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей