На перекрестке улиц Ленина и Горького в Бердске поставили новый светофор

1 Link
вторник, 20 октября, 2015 - 22:22
Автор: 
Галина Жильцова, скриншот Константина Процкого
После установки светофора появились пробки на ул. Ленина и ул. Горького в Бердске
Автомобилисты недовольны: в центре Бердска возникли пробки

На перекрестке улиц Ленина и Горького установлены и уже работают новые светофоры. Они, по данным пресс-центра мэрии города, установлены в рамках реконструкции главной городской магистрали - улицы Ленина.

Светодиодные светофоры изготовлены по современным технологиям, имеют табло обратного отсчета времени. Специалисты отмечают, что такие светофоры имеют ряд существенных преимуществ. Ресурс светодиодных модулей составляет более чем 100000 часов и намного превышает ресурс ламп накаливания. Это заметно снижает расходы на обслуживание и эксплуатацию. 

Бердские автомобилисты скептически отнеслись к новшеству. Они отметили, что движение транспорта по центру Бердска замедлилось. А из-за того, что дорогу все еще ремонтируют, даже появились пробки. Отметим, что ремонт ул. Ленина до ее пересечения с ул. Герцена, по уверениям директора цправления ЖКХ Владимира Захарова, закончат к началу ноября. 

Хотя некоторые говорят, что со светофором стало проще двигаться по перекрестку. Например, бердчанин Михаил Чемякин считает, что со временем водители научатся ездить по участку дороги, где появился светофор. Он полагает, что лучше на три минуты притормозить на красный сигнал, чем столько же стоять на перекрестке в ожидании, пока кто-то пропустит при выезде с ул. Горького на ул. Ленина.

 А пешеходы и вовсе довольны. «Нормально там все. Зато дорогу не боишься переходить. А то стоишь и думаешь - пропустят или нет», - так отозвалась бердчанка Анна Абель.

Стоимость нового светофорного объекта 2,2 млн рублей, он имеет и звуковой сигнал для слабовидящих людей.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей