На прием губернатора приглашен поисковый отряд «Кондор» из Бердска

0 Link
среда, 17 декабря, 2014 - 09:00
Автор: 
Галина Жильцова
Фото из архива отряда "Кондор"
Поисковиков наградят за раскопки

Участники поисковых экспедиций «Вахта Памяти» приглашены на торжественный приём губернатора Новосибирской области. Владимир Городецкий встретится с поисковиками 18 декабря в большом зале правительства Новосибирской области.

В мероприятии примет участие более 100 человек - участников и членов поисковых отрядов «Поиск – МГиВ», ВПШ «Десант» и отряд «Кондор» из Бердска. Около половины поисковиков, как сообщила сайту Бердск-онлайн пресс-секретарь ГБУ НСО «Центр молодежного творчества» Ирина Силачева, получат грамоты и подарки.

Бердский поисковый отряд «Кондор» под руководством Сергея Зверева 13 лет участвует в раскопках под городом Белым Тверской области. Там воевало много бердчан. После войны прошло уже 69 лет, а поисковики все продолжают и продолжают находить останки бойцов, сложивших головы во время тех кровопролитных боев. И для кондоровцев стало делом жизни искать останки воинов-освободителей. В ходе поисковой экспедиции летом 2014 года кондоровцы подняли останки 10 бойцов.

Российское поисковое движение по своему содержанию является военно-патриотическим, культурно-историческим и благотворительным.

В мировой практике аналогов поисковых движений подобного профиля не существует.

Уже не первый год поисковые десанты, состоящие из школьников, курсантов, воспитанников патриотических клубов, работают в различных регионах нашей Родины.

В 2014 году найдены и захоронены в братские могилы со всеми воинскими почестями останки 589 красноармейцев, найдено 87 солдатских медальонов, из них прочитано 19 и 9 находится на экспертизе. Найдено и обезврежено методом подрыва 170 взрывоопасных предметов.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей