На ремонт дорог Бердск дополнительно получит 60 млн рублей

0 Link
среда, 7 мая, 2014 - 22:13
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
На ремонт дорог Бердск дополнительно получит 60 млн рублей
Областные депутаты увеличили Бердску финансирование

На внеочередной сессии Заксобрания Новосибирской области в ходе корректировки бюджета региона 7 мая было утверждено выделение дополнительных средств городу Бердску на ремонт дорог. Наш город в 2014 году получит еще 600 млн рублей – именно такую сумму просили местные депутаты, обратившись 17 апреля с письмом к врио губернатора Владимиру Городецкому.

Бердские депутаты отметили, что инфраструктура нашего города, являющегося вторым по численности в Новосибирской области, оставляет желать лучшего. Асфальтовое полотно нанесено лишь на 43% бердских дорог. При этом более 70% асфальта требует ремонта. Полностью изношена и требует капремонта улица Первомайская, являющаяся главным въездом в Бердск. Нужен капремонт с обустройством ливневок, бордюров и тротуаров центральной улице города – ул. Ленина. Ждут ремонта улицы Боровая, Лунная, Маяковского, Космическая, Попова и другие. В Бердске 47% дорог не имеют вообще никакого покрытия, в том числе даже щебеночного. Для строительства дорог в микрорайоне «Южный» нужно 60 млн рублей.  Совсем нет дорог в микрорайон Юго-Восточный, где проживает 1000 человек,  нет дорог в пос. Вега, ремонт требуется дорогам в пос. Новый.

Год назад местная власть достигла договоренности с руководством Новосибирской области о выделении 60 млн рублей в 2014 году на выполнение первого этапа дорожных работ по реконструкции центральных улиц Бердска. И сегодня уже готова проектно-сметная документация, определены первоочередные участки дорожной инфраструктуры, где нужно начинать ремонт.

И именно поэтому требуется увеличить финансирование ремонта дорог Бердска на 60 млн рублей.

Сегодня областные депутаты и врио губернатора удовлетворили просьбу бердчан. Деньги нам выделены.

- Совместными усилиями администрации, депутатского корпуса и депутатов Законодательного собрания Прилепского, Осина, Молодавского и остальных удалось убедить врио губернатора Новосибирской области. И он нас услышал, - рассказывает и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов. – Решение это принято:  60 млн рублей нам выделены однозначно.

По словам Михайлова, есть проблемный момент. На ул. Попова и на ул. Павлова весной образовались дорожные провалы, которые нужно устранять. Часть денег придется направить на эти экстренные меры.

- Да, счастлив, - улыбается Михайлов. -  Мы столько работали единым фронтом, чтобы получить эти деньги!

В проекте подготовки города Бердска к 300-летию заложен ремонт и реконструкция улиц Ленина и Первомайской. И теперь появилась надежда на то, что эти планы удастся реализовать.

- Ждем и на 2015 год дополнительное финансирование, - оптимистичен Андрей Михайлов.

Подчеркивая, что наполняемость бюджета региона в этом году составит всего около 90% (дефицит бюджета составляет около 13,6 млрд рублей),  врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе рабочего совещания с чиновниками и депутатами в Бердске отметил, что ни одно муниципальное образование не смогло получить то, что получил наш город – полное финансирование по обоснованной потребности.

Городецкий призвал бердскую власть урезать закрепленные в различных статьях расходы.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей