На три года осужден житель Бердска, осквернивший Вечный огонь в Белгороде

3 Link
пятница, 25 апреля, 2014 - 21:17
Автор: 
Галина Жильцова
На три года осужден житель Бердска, осквернивший Вечный огонь в Белгороде
Владимир Фомичев пьяным помочился на памятник

Белгородский суд приговорил к трем годам колонии общего режима 26-летнего жителя Бердска Владимира Фомичева за осквернение Мемориального комплекса, посвящённого борьбе с фашизмом. Памятник, в центре которого расположен Вечный огонь, куда вечером 3 апреля помочился пьяный Фомичев, находится на Соборной площади Белгорода.

Житель Бердска признан виновным в  осквернении мест захоронения, надмогильных сооружений, совершенном в отношении скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом и жертвами фашизма и мест захоронения участников борьбы с фашизмом.

Суд установил, что 3 апреля около 22 часов нетрезвый Владимир Фомичёв справил на Мемориальный комплекс естественные надобности. Когда его задержала полиция, бердчанин не смог пояснить мотив своих действий. Но его преступление было снято накамеру наружного наблюдения.

 

ВИДЕО: Житель города Бердска Новосибирской области 3 апреля 2014 года справил нужду в Вечный огонь в Белгороде

 

 

Некоторые друзья Владимира Фомичева, опознав того по видеозаписи, сразу заявили, что из-за этого непорядочного поступка считают, что этот человек для них умер.

Фомичев жил в Бердске Новосибирской области. Работал отделочником. Его называют мастер-золотые руки. Но, как рассказывают друзья Фомичева, алкоголь несколько портил ему жизнь. А недавно он, по словам друзей, набрал заказов и, не выполнив их, уехал в Белгород.

Он – заядлый тусовщик и душа компаний. По некоторым данным, 23 апреля собирался ехать на рокабилли-фестиваль по Сибири, но вместо этого был арестован, а теперь оказался за решеткой.

Белгородские СМИ сообщили, что по ходатайству подсудимого дело рассматривалось в особом порядке – без судебн6ого следствия. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Братская могила в Белгороде находится на соборной площади в центре города Белгорода, в котором проживает около 360 тыс. человек. Комплекс представляет собой захоронение солдат, умерших во времена 1-ой и 2-ой мировых войн.

На мемориальных плитах перечислены фамилии 167 известных воинов, пострадавших за Белгород. Подножье памятника увековечено Вечным огнем и плитами, где можно прочитать множество известных фамилий: генерал-майор Лебедь, И.Р. Апанасенко и другие. Есть и две женские фамилии: Варя Коломейцева и Зина Неугасова, погибшие за Белгород в 1943 году.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей