На все лето жители Бердска могут остаться без горячей воды из-за должников

0 Link
пятница, 5 июня, 2015 - 16:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В доме на ул. Спортивная в Бердске жильцы в лифте повесили объявление
Бердск в позиции нетерпимости: за долги по квартплате - выселение

ООО «Газпроммежрегионгаз» 1 июня прислало в бердский МУП «Комбинат бытовых услуг» требование о погашении задолженности за газ.

Директора «КБУ» Александра Кожина уведомили, что за долг по газу в сумме более 136,5 млн рублей, сформировавшийся в период с декабря 2014 по апрель 2015 года, Бердску могут  ввести ограничения по газоснабжению.  Санкции применят, если в срок до 10 июня «КБУ» не погасит долг. Газоснабжающая организация также уведомила, что ограничение не коснется добросовестных плательщиков.

За апрель «Комбинат бытовых услуг» должен был выплатить газовикам в соответствии с начислением 88 млн рублей. Выплатили только 26 млн рублей из 30, о которых условились в графике погашения долгов.  Безрадужна перспектива майских платежей – полный срыв графика. А Бердск дал обещание губернатору Новосибирской области погасить долги перед Газпромом.

Именно срыв графика и невыполнение обязательств перед правительством региона вывели из себя местного градоначальника – на городской планерке 1 июня Андрей Михайлов устроил публичный разнос всем, кто имеет отношение к формированию долгов. Но, как оказалось, публичная порка касалась и самой мэрии, не оплачивающей потребленные коммунальные услуги на протяжении 4-х месяцев. Работники администрации говорят о том, что не налажена работа с «Новосибирскэнергосбытом», являющемся уполномоченной организацией по взысканию платежей. Казалось бы, банальные причины – не выставленные вовремя счета – не позволяют проводить своевременную оплату.

Михайлов распорядился до конца текущей недели урегулировать все проблемные вопросы. И пригрозил, что если долги не будут погашены в срок, то он начнет кадровые перестановки.

Также и.о. мэра Бердска обратился к жителям Бердска с просьбой погасить долги за коммунальные услуги. По данным местной мэрии, долг некоторых собственников квартир за коммуналку достигает 600 тыс. рублей, а общий долг по коммунальным платежам превышает 200 млн рублей. И поэтому власть города намерена жестко бороться с должниками.

Начиная с июня адреса должников и суммы их долга планируют публиковать в СМИ. А по Бердску разместят информационные стенды с номерами квартир и суммами долгов за ЖКУ.

-Я думаю, жители должны знать своих «героев», - сказал Андрей Михайлов.
Кроме того, злостных должников будут переселять в квартиры меньшей площади и продавать их жилье с целью погашения долга. В прошлом году было 4 подобных иска, но все они закончились мировым соглашением. Должники, почувствовав, что им грозит выселение – погасили все имеющиеся долги, проинформировали в мэрии Бердска. 

В многоэтажках уже вывесили списки квартир-должников. Наиболее ответственные жильцы делают на таких списках приписку: «Срочно заплатите за квартиру, или из-за вас весь дом на все лето останется без горячей воды». И дублируют вручную переписанные объявления на стены, в лифты. Собираются провести обход должников и пристыдить их, заставить платить.
- Граждане, которые заплатили своевременно, не должны страдать. Мы над этой проблемой будем работать. Нужно сделать так, чтобы  только злостные неплательщики попадали под отключение, а не весь дом, - обратился к горожанам и.о. мэра Андрей Михайлов. - Но нетерпимое отношение к должнику должно быть у всего города.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей