Начат второй этап реконструкции ул. Ленина в Бердске

0 Link
среда, 15 июля, 2015 - 12:38
Автор: 
Галина Жильцова, фото Сергея Болдырева (autoberdsk.ru)
Проводится демонтаж бордюрного камня на участке ул. Ленина, который будет реконструирован
Отремонтируют участок от ул. Первомайской до ул. Свердлова

С 14 июля в Бердске начат второй этап реконструкции главной городской дороги – улицы Ленина.

Подрядчик, выигравший электронный аукцион на 70 млн рублей – новосибирская фирма ООО «Дорсиб Плюс» (генеральный директор Иван Дингес), своевременно приступил к дорожным работам.

Пока на улице Ленина ведется демонтаж старого бордюрного камня. Подрядчику предстоит не только капитально отремонтировать дорожное полотно улицы Ленина на участке от ул. Первомайской до ул. Свердлова.

Запланировано расширение дороги на всем ее протяжении до ширины 14 метров. Сужений, равных 10 метров, на ул. Ленина больше не будет. Также в ходе реконструкции восстановят систему водоотведения, построив ливневую канализацию на въезде во дворы домов №33 и №35 на ул. Ленина и у почты №10, а затем и на затапливаемом перекрестке улиц Ленина и Герцена.

Кроме того, ООО «Дорсиб Плюс» установит светодиодные светильники – такие же, как на первом отремонтированном участке улицы.  И выполнит озеленение, проведя, помимо прочего, вырубку аварийных деревьев. Будут посажены елочки, кустарники. По планам властей, согласованным с Ассоциацией предпринимателей Бердска, сохранятся основные парковки. Их модернизируют и отстроят заново за счет бюджетных средств. Весь комплекс работ выполнит единый подрядчик.

На перекрестке улиц Ленина и Горького установят современный светофор со светодиодными индикаторами. Документация сейчас проходит согласования.

По словам директора управления ЖКХ Владимира Захарова, для того, чтобы минимизировать для горожан неудобства, связанные с реконструкцией дороги, согласован график и утверждена схема движения транспорта. Полностью улицу Ленина перекрывать на время работ не будут - ремонт пойдет полосами.

- Приносим бердчанам извинения за предстоящие неудобства. Просим автомобилистов не перегружать транспортом улицу Ленина во время ремонтных работ, - обратился Владимир Захаров к жителям Бердска.

Отметим, что ООО «Дорсиб Плюс» - единственная организация, участвовавшая в электронном аукционе на реконструкцию второго участка улицы Ленина в Бердске. Других желающих не нашлось, поскольку на оплату заказа предусмотрено трехгодичное финансирование, а работу необходимо выполнить в полном объеме за два месяца текущего года.

В прошлом году первый участок дороги - от ул. Красная Сибирь до ул. Первомайской - ремонтировала компания «Строй Сити».

Реконструкция третьего участка улицы Ленина  – от ул. Свердлова до ул. Герцена – будет оплачена в текущем году в сумме 50 млн рублей. Дополнительное финансирование на эти цели Бердском получено из областного бюджета в рамках подготовки к 300-летию города. На выбор подрядчика объявят конкурс.

В перспективных планах у власти Бердска провести реконструкцию участка дороги от ул. Герцена до ул. Спортивной. И тогда вся главная магистраль Бердска будет выполнена в едином стиле и прослужит долгие годы.

Отметим, что проект глобальной реконструкции улицы Ленина в Бердске посвящен 300-летию города, отмечаемому в 2016 году. 

На сегодня Бердск – единственный город в Новосибирской области, второй год подряд реализующий очень серьезный и сложнейший проект по реконструкции главной городской улицы. В основном муниципалитеты проводят лишь капитальный или ямочный ремонт своих автодорог.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей