Нарушителей ПДД фиксируют камеры на дорогах Бердска

0 Link
пятница, 15 августа, 2014 - 11:39
Автор: 
Сергей Болдырев, фото МВД РФ по НСО
В НСО установлены 31 стационарный пункт фотофиксации и 40 передвижных
400 тысяч «писем счастья» разослано ГИБДД по НСО за 7 месяцев года

На сегодня на дорогах Новосибирской области установлен 71 комплекс фотофиксации нарушений ПДД. Из них, по информации регионального управления МВД,  31 работает в стационарном режиме и 40 - передвижных.

Речь об устройствах, позволяющих фотографировать нарушения, которые допускают водители проезжающих мимо транспортных средств. С помощью фотофиксаторов впоследствии нарушитель получает из ГИБДД «письмо счастья» с указанием номера его автомобиля и предложением заплатить штраф, соответствующий допущенному правонарущению.

Одним из основных нарушений, выявляемых приборами фотофиксации, является превышение скорости. По этой причине нарушения ПДД в Новосибирской области происходит большое количество дорожно-транспортных происшествий. За 7 месяцев текущего года на дорогах Новосибирской области при помощи приборов фотофиксации выявлено около 400 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Установлен приборы фотофиксации и на дорогах Бердска. По сообщению инспектора по пропаганде бердской ГИБДД Евгении Соколовой, кроме разбитого на днях вандалами фиксатора на перекрестке улиц Островского и Суворова, в Бердске работают придорожные камеры в микрорайоне Южный и несколько на бердском участке федеральной трассы М-52.

Разбитый неизвестными 10 августа фиксатор скорости на Островского-Суворова восстановят в ближайшее время. Об этом сообщают сотрудники бердской ГИБДД и уверяют, что каждый нарушитель ПДД, зафиксированный здесь, получит свое «письмо счастья».

Тем временем, модернизация процесса сборов штрафов по линии ГИБДД на дорогах области продолжается.

При помощи пяти комплексов «Автоураган», установленных около двух недель назад на въездах в Новосибирск в местах, где ранее располагались стационарные посты ГИБДД, сотрудники новосибирской Госавтоинспекции планируют не только пресекать нарушения ПДД, но и выявлять транспортные средства, находящиеся в розыске.

Комплексы осуществляют видеофиксацию всего проезжающего транспорта, что позволит, как сообщают в пресс-службе областного управления МВД, установить направление движения угнанных автомобилей или транспортных средств, используемых в преступных целях.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей