Настоящую итальянскую пиццу печет шеф-повар «Portofino» в Бердске

6 Link
пятница, 12 февраля, 2016 - 09:10
Автор: 
Редактор. Фото Виктор Дмитриев, Константин Котов
Валерий Боровиков, шеф-повар службы доставки пиццы «Portofino»
Валерий Боровиков: Лишь раз в году – к 14 февраля – я делаю фруктовую пиццу «Аморе»

В начале января в Бердске открылась новая пиццерия «Portofino». Служба доставки пиццы уведомила бердчан: проект создан специально для ценителей настоящей итальянской пиццы, которую печет команда профессионалов.

Шеф-повар службы доставки пиццы «Portofino», член Сибирской гильдии шеф-поваров и кондитеров Валерий Боровиков – один из немногих сибирских мастеров, который изучил итальянскую кухню от «А» до «Я».

Он стажировался у ведущих мастеров Италии и не понаслышке знает, как правильно приготовить настоящую пиццу. Валерий Боровиков трижды награжден Большими золотыми медалями Сибирской Ярмарки, никогда не останавливается на достигнутом  и считает,  что главное в его профессии – творчество.

Сегодня мастер импровизации  Валерий Боровиков – гость сайта Бердск-онлайн.

- Валерий, с  чего Вы начинали свой путь в профессию?

 - Предпосылки появились еще в детстве, но осознанное решение я принял будучи уже подростком. В 15 лет твердо решил стать поваром и поступил в Новосибирский технологический техникум питания. После года обучения устроился работать в  ресторан и уже в 21 год стал шеф-поваром этого ресторана.

Это был период активного освоения профессии. Я много ездил по стране, был на стажировках в Москве, Петербурге, учился у ведущих поваров. Мне довелось поработать на одной кухне с мастерами высокого класса Джузеппе Стойано,  Андреа Басси. Я считаю этот опыт бесценным.

Я никогда не останавливаюсь на одном уровне, постоянно двигаюсь вперед. После техникума я поступил в вуз и получил высшее образование.  На данный момент я учусь в аспирантуре.

- Чему научили Вас итальянцы?

- В итальянцах мне нравится то, что они не боятся выдавать свои профессиональные секреты и с удовольствием делятся опытом. Они учат тому, что кухня должна быть «перетекающей» между ресторанами. Ничего страшного в том, что одно и то же блюдо есть в меню нескольких заведений. Главное, чтобы оно было приготовлено по правилам. Классика должна оставаться классикой. Скажем, если лазанью принято делать в Италии определенным образом, то ее и в Сибири должны готовить точно также.

- Что должен уметь настоящий шеф-повар?

- Прежде всего, превосходно готовить. Но не менее важно умение выстроить взаимодействие со своими подчиненными и правильно организовать их работу. Не все блюда, которые подаются в зал, приготовлены руками шеф-повара. Но абсолютно каждое блюдо – это произведение шеф-повара, независимо от того, прикоснулся он к нему или нет. И ответственность за конечный результат несет именно он. Еще шеф-повар должен уметь разрабатывать новые блюда и красиво их преподносить. В общем, быть творческим человеком.

- Как  часто Вы импровизируете в блюдах?

- Когда готовлю своими руками, то импровизирую всегда! Каждый раз я стараюсь делать блюдо по-разному, даже если у него есть определенный стандарт в оформлении. Для меня важно, чтобы в блюде проявлялись мой стиль, моя индивидуальность.

- Какой кухне отдаете предпочтение?

-Моя любимая кухня – итальянская.  Обожаю практически все блюда, придуманные в Италии: пиццу, пасту, ризотто…  За долгие годы работы  я многократно участвовал в кулинарных  конкурсах и завоевывал высшую ступень пьедестала  среди шеф-поваров. Но особо горжусь медалями за мастерство приготовления пиццы! Очень люблю ее готовить  и кормить ею свою семью  и гостей заведения, в котором  работаю. Еще нравятся рыба и морепродукты -  это моя слабость. С итальянской кухней, как с итальянской музыкой – мы любим ее за то, что не похожа на нашу.

- Скоро идет череда романтичных праздников – может вы приготовили для любителей пиццы что-то особенное?

- Особенное?! Конечно! Всего лишь один день в году  - 14 февраля, я готовлю фруктовую пиццу «Аморе» в форме сердца. В ее составе апельсин, виноград, киви и яблоко, сыр «Маскарпоне» и гранатовый сироп. Пальчики оближешь!  А ее цена всего 350 рублей. Заказы на эту уникальную пиццу принимаю, максимум, до вечера 13 февраля. Так что успевайте  сделать заказ и удивить наивкуснейшим десертом тех, кому хотите сказать слова любви!

Как заказать пиццу «Portofino» в Бердске

Доставка вкусной и горячей пиццы в Бердске – ежедневно с 10:00 до 22:30 часов.

Заказы принимаются службой доставки «Portofino» по тел. 38-165-38.

Без предварительного заказа свежеиспеченную пиццу можно купить по адресу: Бердск, ул. Ленина, 33. Ваш заказ будет готов в течение 10 минут.

В чем отличие «Portofino» от других служб доставки пиццы в Бердске

- Большие пиццы (диаметр 35 сантиметров) на тонком или пышном тесте. 
- Большое количество ингредиентов – пицца очень сытная. 
- Демократичная цена.
- Бесплатная доставка по Бердску!

Полное меню «Portofino» - в группе в соцсети ВКонтакте

На страничке отзывов в группе «Portofino»  можете прочитать отзывы клиентов. Служба доставки пиццы Portofino»  и лично шеф-повар Валерий Боровиков будет рады вашим новым отзывам и пожеланиям! Постоянно работает система контроля качества. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей