Наводнение на Алтае: началась эвакуация людей

0 Link
понедельник, 2 июня, 2014 - 01:02
Автор: 
Редактор, фото sibnet.ru, vk.com, ГУ МЧС, Екатерина Белогородцева (mybiysk.ru)
Идет эвакуация людей
До критического уровня подъема воды в Оби у Барнаула осталось всего 62 см

Наводнение, обрушившееся на Сибирский федеральный округ, Алтай, Алтайский край и Хакасию, заставило тысячи людей покинуть свои дома, которые до сих пор остаются затопленными. По данным пресс-службы МЧС, в Сибири остаются подтопленными 3967 жилых домов с населением 9020 человек. Эвакуировано 7635 человек. В связи с паводком в Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии введен режим ЧС. 

Вода уже затопила центральные улицы поселка в Алтайском крае. Началась эвакуация пациентов и персонала городской больницы №5. Около шести плавсредств задействовали для эвакуации пострадавших из жилых домов. Вода подтопила жилые дома, административные здания, станцию АТС. Спасателям помогают противопожарные службы на технике высокой проходимости. Эвакуационные работы в Сорокино проводят под контролем главы администрации.

"Жители оставляют свои автомобили на въезде в поселок, спасая от большой воды. Сам въезд перекрыт работниками ГИБДД. Глава города Лидия Громогласова в это время находится на посту №1, где ситуация по-прежнему остается критической. По данным с верховьев реки, там фиксируется падение уровня воды почти полуметра", - сообщает пресс-центр администрации Бийска. В связи с ухудшением паводковой ситуации закрыли движение транспорта по обводной дороге через поселок Зеленый клин.

Наводнение 1 июня добралось до родины Шукшина Сросток и топит родину Золотухина Быстрый Исток. В Алтайском крае сейчас принимают все меры для обеспечения штатного режима сдачи ЕГЭ, ОГЭ и начала летней оздоровительной кампании.

Жители пострадавших от паводка территорий Алтайского края получают всю необходимую им медицинскую помощь. Учитывая сложную паводковую обстановку, заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов призвал руководителей лечебно-профилактических учреждений региона держать на усиленном контроле взаимодействие со всеми организациями, задействованными в ликвидации последствий паводка на территории края.

1 июня уровень воды в реке Обь у Барнаула составил 458 сантиметров относительно ноля графика водомерного поста. За сутки Обь в районе Барнаула поднялась на 64 сантиметра и продолжает подниматься, сообщает Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Критичекий уровень в Оби в районе Барнаула составляет 520 сантиметров. До критического уровня осталось всего 62 см.

По данным Горно-Алтайского ЦГМС, за последние 12 часов наблюдается падение уровней воды во всех реках республики. Практически без изменений остаётся уровень воды в оз.Телецком. В ночь на 1 июня осадки практически во всех районах республики не выпадали, говорится в сообщении ГУ МЧС России по Республике Алтай.

На ликвидации последствий стихийного бедствия работают спасатели из Бердска. Ситуация усложняется тем, что возможно похолодание до 0...-2 градуса Цельсия.

 

ВИДЕО: В Алтайском крае из-за паводков спасателям пришлось срочно эвакуировать 13 тысяч человек (видео Первый канал)

 

Объявлен сбор гуманитарной помощи для жителей Алтайского края, пострадавших от наводнения

В связи с продолжительными осадками в предгорных районах Алтайского края (Солтонском, Красногорском Чарышском и Солонешенском) и Бийске повысился уровень воды в реках Бия, Ануй и Чарыш. Наиболее сложная обстановка сложилась в Чарышском районе в селах Чарышское и Красный Партизан. Подтопило дома, в населенных пунктах на территории района нет света и воды. Есть села, которые затопило полностью, людей эвакуировали.

В регионе объявили сбор гуманитарной помощи. Люди, пострадавшие от наводнения, нуждаются в вещах первой необходимости. Требуется одежда, обувь, детские вещи, предметы личной гигиены, постельные принадлежности – белье, подушки, одеяла. Вещи должны быть новыми. Помощь принимают комплексные центры социального обслуживания населения. Адреса и телефоны центров и филиалов размещены на сайте Главалтайсоцзащиты, в разделе "Управления и учреждения/Комплексные центры".

Краевое отделение Российского детского фонда ведет сбор денежных средств. Перечисления нужно направлять на счет фонда с пометкой: "Благотворительное пожертвование для жителей Чарышского района, пострадавших от наводнения".

Реквизиты для перечисления средств:

ИНН 2225018635

КПП 222501001

р/с 40703810002140010252

к/с 30101810200000000604

БИК 040173604

Отделение № 8644 Сбербанка России г. Барнаул.

 

По информации порталов  Алтапресс.ру mybiysk.ru и piter.tv

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей