«Не нравится мусор и заворовавшаяся власть» - опрос читателей Бердск-онлайн

0 Link
четверг, 16 октября, 2014 - 01:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Бердский железнодорожный вокзал
Бердчане не только критикуют власть, но и предлагают пути решений

Редакция сайта Бердск-онлайн решила выяснить мнение читателей о Бердске. Мы спросили о горожан, что им не нравится в родном городе. И попросили также указать на позитив, который они видят.

Полученные ответы оказались интересными. Они, конечно, не могут лечь в основу плана социально-экономического развития Бердска на ближайшие перспективы. Хотя отдельные пункты ответов, безусловно, заслуживают внимания как бердских чиновников, так и депутатов. То, что пишут живущие в Бердске люди, это и есть жизнь, это и есть реальность.

Ответы публикуем, как они есть, с небольшой редакторской правкой. Мы не претендуем на социологическое исследование. Это всего лишь мнения и оценочные суждения, высказанные некоторыми читателями сайта Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте.

Вопрос дня: что вам не нравится в Бердске? 

Иван Королёв: Фото в тему. Мне вокзал не нравится.

Алексей Емельянов: Нравится его размер и количество населения в соотношении с наличием нужной для жизни инфраструктуры. Город мелкий, но при этом есть все, что нужно, кроме нормально оплачиваемой работы. Из-за чего приходится большую часть времени проводить не в нем. Но его компактность и тот факт, что его можно пешком пройти, не напрягаясь, - это есть гуд. Я это понял после того, как в Москве пожил

Наталья Федотова: Насчет собак, метко подмечено! У нас в Белокаменном собаки уже 2 раза на моего ребенка и на меня бросались, от властей ни какой реакции...

Антон Игумнов: 1.Не нравится, что уже и пресса рекламирует спиртные напитки (ссылка на другой сайт – прим. ред). 2. Идут деньги на улучшение города - его нет, возьмём тот же вокзал - некрасивая лесенка, платформы "обгрызенные".

Оля Панькина: Не нравится бардак в медучреждениях.

Ольга Филиппова: Дороги не нравятся. Дорог как не было, так и не будет. Пример ул. Первомайская - за 2 года делали ее раз 5, а толку?

Ольга Джалалян: Дороги не нравятся, а так город супер.

Михаил Потапов: Дороги жуть. Берег оккупировали. Не хватает специализированых магазинов. В медучереждениях бардак. Быдла много развелось. Надо что-то с этим делать. Ещё маршрутки у нас плохие.

Аля Кремерс: Не нравятся дороги, плохо освещены пешеходные переходы (например на военнике, да еще из-за поворота выглядывать надо), некуда в туалет хоть и платно особо сходить. В центре еще есть рынок, Вега и т.п, а на микраже нет. Некуда особо сводить приезжих в гости, да и показать в городе нечего. А так городишка уютный, маленький. И без копейки денег можно добраться хоть куда пешком.

Александра Аминова: Люди злые.

Максим Сорокин: Мне все нравится потому что я тут родился и моя любимая станиция - Бердск-онлайн.

Алексей Reactor: Я бы хотел больше света, в Новосибирске ночью - как днем. Заезжаешь в Бердск, по мосту особенно когда едешь - мистическая дорога в какую-то тьму, мрак, жутко. Одна только надпись банка горит, ну что типа мимо кто проезжают дальнобойщики и кто проездом, чтобы типа знали: тут среди сумрака и тьмы город есть. Ну так, на всякий случай, может интересно кому.

Виктория Федько: Состояние дорог не нравится, освещение, сервис поликлиник и работники в них, наличие кучи всяких малонужных магазинов. Есть необходимость в таком месте, как Мега - может чуть меньше, Ашан нужен, нормальные бутики где одеться и прочее - в одном месте. Не нравится состояние парковок и их отсутствие, не нравится бездействие в отношении бездомных животных, очереди в детсадах. Нравится наша площадь, не нравится, что хотят сделать проезжую магистраль из неё. Не нравится, что собрались храм строить на Микрорайоне. Не нравится что в Орионе билеты дороже, чем в других кинотеатрах сети Мир кино, а качество 3D самое позорное из всех кинотеатров Мир кино. Нравится вокзал наш. Да, реконструкция нужна, она будет, это отлично. Не нравится отсутствие открытых ночных кафе, закусочных. Нормальные работают до 00.0, некоторые до 03.00. Отсутствие власти - не то, что не нравится, это беспокоит. Не нравятся загаженные пляжи.

Юля Коваленко: Все не нравится. Начиная от мусора и заканчивая заворовавшейся властью! То, что нет туалета - это вообще нонсенс. Зато фонтан появится. Хоть какая-то достопримечательность, помимо площади заср**ной всеми любимыми голубями. Да я не особо напрягаюсь. Все привыкли, а приобщаться к культуре не обязательно. Это ж Бердск - и так сойдет.

Екатерина Новоселова: Дороги делают, но толку нет. Не убраны дворы, отсутствие нормальных детских площадок. Освещение. Загрязненные пляжи.

Никита Грищенко: Дороги, дороги и еще раз дороги!!!

Роман Леонидович: Мне не нравилось что тротуаров для пешеходов нет нифига. Городок 2 на 2 по размерам, а стоило пройти немного от дома с ул. Маркса до рынка, так по колени джинсы в песке.

Маргарита Шевякова: Клубов нет нормальных и приличных заведений толком тоже нет.

Наталья Карпелева: Не нравится, что площадок для выгула собак нет. И гуляют где попало с собаками. Весной все тает, и амбре нереальное стоит. Вообще это, конечно, от хозяев зависит. Как в цивилизованных странах у нас никогда не будет (идут и убирают сразу за своими псами).

Татьяна Харлова: Я попыталась в стать у нас в Бердске на учет по беременности, отсидела 2 часа в очереди, и не успела врач принять... Потом еще записалась, опять не приняли. И в итоге в городе по старой прописке встала... А в эти дни я еще с работы отпрашивалась, в итоге зря... А про городскую поликлинику вообще молчу, несколько раз обращалась во время беременности также, и больше туда ни ногой... Сначала в регистратуре простояла в очереди около часа, а потом еще просидела столько же около кабинета... Впечатления не из лучших.

Татьяна Васильевых: Я уехала из Бердска и скучаю по нему очень, хотя раньше не любила этот город... И поэтому мне все нравиться в Бердске, кроме маленьких зарплат.

Зинаида Бессонова: Нравится: залив, сосновый бор, Смайл-сити. Не нравится: сфера развлечений - ни одного нормального кинотеатра! Орион – разруха. Я была в шоке, когда впервые увидела их VIP-места.... Места со столиками...А-ха-ха-х.... Отвратительное место, а по стоимости так же как в городе. Не нравятся дороги и маршруты остановки Северный.

Алексей Никитин: Мне нравится всё в Бердске! Сюда даже из Москвы приезжают, поэтому я горжусь своим городом! В Бердске много спортивных секций,  например, биатлон.Там трассу новую сделали, будут дальше делать! Это очень радует! Но всё же наш город не идеал... Много мусорят, переходят в неправильных местах, из-за чего потом случаются ДТП... НО Я ЛЮБЛЮ БЕРДСК ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ! И БУДУ ЖИТЬ В НЁМ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!

Кирилл Соколов: Не нравится, как работают поливальные машины утром летом. Почему грязь развозят? Только помыл авто, выехал из Бердска - как чушка.

Лариса Гарковая: В городе Бердске один туалет, и то на вокзале. И еще надо убрать бесхозные киоски.

Екатерина Новоселова: Если не знают куда деньги девать, пусть больницы отремонтируют. 

Юля Коваленко: Город - это люди, которые в нем живут! Начните с себя: элементарно не мусорить. Не кормите вы этих голубей, меня прям бесит - вся площадь в какашках. А мамашки умиляются. ЧЕМУ? Почитайте в интернете, кто такие голуби и переносчиками скольких болезней они являются. Не выкидывайте животных.  Не можешь, не хочешь содержать - усыпи. Нет надо выкинуть, а потом жаловаться, что собаки покусали. Так извини, откуда она взялась на улице? Потому что ты ее и выкинул!

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей