Не планирует урезать на 10% себе зарплату и.о. мэра Бердска

0 Link
вторник, 10 марта, 2015 - 23:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Андрей Михайлов, и.о. главы администрации Бердска
Андрей Михайлов: Рассматривается вопрос снижения затрат

«Сократить расходы»  и «оптимизировать затраты» - эти фразы в последнее время звучат все чаще. Особенно после того как президент РФ Владимир Путин заявил, что задним числом – с 1 марта 2015 года -  на 10% снижает зарплату себе, премьеру Дмитрию Медведеву, генпрокурору страны и главе СКР.

Вслед за президентом пошёл глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров – он сообщил, что также снизил себе и руководящим работникам зарплату на 10%.  Кузбасские СМИ передают, что губернатор Аман Тулеев на 10% уменьшил зарплату себе и первому заму Максиму Машину и тоже задним числом - с 1 марта. Такое же решение принято председателем Совета депутатов Кемеровской области Евгением Косяненко.

В мэрии Бердска речь о снижении зарплат не ведут. Роста своих заработков местные чиновники добивались с великим трудом. В 2011 году горсоветом Бердска под натиском чиновников была утверждена новая структура бердской администрации. Это повлекло помимо роста численности чиновничьего аппарата еще и увеличение их жалований. Решение принималось непросто. Депутаты Бердска поначалу не хотели давать авансом возможность избранному несколькими месяцами ранее мэру Илье Потапову раздувать штат. Но за Потапова тогда вступился Андрей Михайлов, занимавший пост вице-мэра по экономике:

- Прошу поверить главе города и поддержать его. А потом спросить. Народ доверил ему полноту муниципальной власти, а вы не даете рычаги. Нельзя дать автомобиль без колес, - сказал Михайлов в 2011 году.

Чиновничий «автомобиль» нужными финансовыми рычагами в итоге укомплектовали, и бердская власть «поехала» управлять городом. Отдельные специалисты мэрии стали получать не 12 тыс. рублей в месяц, а существенно выше. 

Сейчас Андрей Михайлов исполняет обязанности сидящего под арестом за взятку мэра Бердска. Вопрос о снижении заработка, как показалось, застал его  немного врасплох. Михайлов сказал, что в мэрии Бердска сейчас «рассматривается вопрос снижения затрат». По его словам, после того, как будут проанализированы расходы за первый квартал, «какие-то расходы совершенно точно будут сокращены».

Отметим, в бюджете Бердска отдельной строчкой заложено финансирование главы муниципалитета – 1 млн 526 тыс. 300 рублей в год. Согласно декларации о доходах, Андрей Михайлов в 2013 году получил 1 млн 122 тыс. 967 рублей. Срок декларирования доходов за 2014 год еще не наступил. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей