Не уволят до приговора суда директора управления образования Бердска

1 Link
понедельник, 9 февраля, 2015 - 13:57
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Директор управления образования и молодежной политики Бердска Наталья Ким
Судить за растрату бюджетных средств Наталью Ким начнут 12 февраля

В четверг, 12 февраля, в федеральном суде Бердска начнется рассмотрение уголовного дела о растрате почти 1,5 млн рублей из средств местного бюджета, допущенных, по версии следствия, директором управления образования и молодежной политики Бердска 46-летней Натальей Ким. Ее по ходатайству СКР 9 января 2015 года суд заключил под домашний арест. Впоследствии мера пресечения была продлена до 27 июля текущего года.

И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов сообщил в понедельник, 9 февраля, что Наталья Ким до 14 февраля находится в очередном отпуске. Затем на период судебного разбирательства ее отправят в так называемый административный отпуск – без сохранения заработной платы.

По словам Михайлова, факт нахождения руководителя муниципального учреждения  под стражей – не основание для увольнения до момента определения вины в судебном порядке.

Ориентировочно с 16 февраля обязанности директора УОиМП Бердска временно возложат на Анну Чекмазову, являющуюся сейчас начальником отдела образования. Поскольку Дмитрий Стариков, на которого были возложены обязанности временного и.о. директора УОиМП, является хозяйственником, он не может руководить образовательными процессами.

Напомним, под уголовным преследованием находится также и муж Натальи Ким - генеральный директор ООО «Легрин» 43-летний Леонид Ким. Он обвинен в пособничестве в растрате в особо крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств.

По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2013 года Наталья и Леонид Ким,  действуя по предварительному сговору, создали условия для обеспечения победы ООО «Легрин» в аукционах на заключение муниципальных контрактов на ремонт помещения в управлении образования Бердска за счет средств местного бюджета.

Для этого между УОиМП и частной фирмой Леонида Кима были заключены муниципальные контракты на выполнение подрядных работ по ремонту помещений на общую сумму почти 2,6 млн рублей.

Наталья Ким приняла выполненные работы и подписала акты, заведомо не соответствующие техническому заданию и локальным сметным расчетам. Их составил ее муж. После чего директор УОиМП Бердска перечислила вверенные ей денежные средства в сумме 1 млн 433 тыс. 719 рублей на счёт ООО «Легрин».

Эти деньги Леонид Ким впоследствии перевел с расчетного счета ООО «Легрин» на личный банковский счет.

Наталья Ким - не единственный бердский руководитель, который находится под уголовным преследованием и арестом и при этом не утрачивает должности. Аналогичным образом - до приговора суда - занимает должность глава администрации Бердска Илья Потапов, обвиненный в получении взятки в особо крупном размере и иных коррупционных преступлениях, и находящийся под арестом с 30 апреля 2013 года. Заработную плату он также не получает и должностных обязанностей не исполняет. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей