Незаконная продажа земли под строительство в Бердске продолжается

12 Link
вторник, 27 января, 2015 - 15:05
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © sunhome.ru
Жилой дом в чистом поле продают за 1,8 млн рублей

Мэрия Бердска в очередной раз обращается к населению с предостережением о том, что в городе незаконно производится продажа фермерских земель под строительство. 

Сайт Бердск-онлайн еще в сентябре 2014 года публиковал информацию о том, что покупатели дешевых земельных участков в Юго-Западном и Солнечном микрорайонах  Бердска (в полях за Раздольным и за автодромом) в перспективе могут  оказаться в положении обманутых дольщиков.

Прошло полгода, а продажи земель не прекращаются. И мэрия Бердска выступила с официальным обращением к гражданам по поводу продажи земель под строительство в «Марьином Луге».

ВИДЕО: Замначальника управления градостроительства Дмитрий Шинкевич предупреждает: в Бердске могут появиться обманутые дольщики

Публикуем официальное сообщение в полном объеме

Администрацией города Бердска выявлен факт, что на территории, расположенной в районе микрорайона «Раздольный», неофициально названный собственниками земельных участков «микрорайон «Юго-Западный» (с северной стороны граничит с СНТ «Слава» и СНТ «Ива», с восточной стороны с СНТ «Марьин Лог»), ведется активная продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения для строительства индивидуальных жилых домов.

В настоящее время название «микрорайон Юго-Западный» теми же собственниками изменено на «малоэтажный жилой квартал «Марьин Луг». Данная территория согласно Правилам землепользования и застройки муниципального образования г. Бердска, утвержденным решением Совета депутатов города Бердска от 08.11.2007 №322, отнесена к территориальной зоне СХ-1 (Зона сельскохозяйственного использования).

Зона сельскохозяйственного использования СХ-1 предназначена для размещения объектов сельскохозяйственного назначения. Территории указанной зоны могут быть использованы в целях ведения сельского хозяйства до момента изменения вида их использования в соответствии с Генеральным планом города Бердска.

В объявлении и по обращению предоставляется информация о строительстве на данной территории жилых домов, вплоть до того, что указывается в объявлении определенная цена (жилой дом 50 кв.м.+земельный участок 6 соток=1 850 000 руб.).

Кроме того, официальным представителем ПК «СТРОЙСБЕРКАССА №54» в городе Бердске АН «Аврора» до населения доводится информация, что на строительство индивидуальных жилых домов распространяется действие федеральной программы помощи многодетным семьям, материнский капитал и ипотека.

Также в объявлении указана существующая инфраструктура (водоснабжение, газоснабжение, автономная канализация). Данная информация не соответствует действительности.

Администрацией города Бердска какие-либо разрешающие документы на строительство индивидуальных жилых домов, а также инженерных сетей на обозначенной территории не выдавались.

Администрация города не рассматривает территорию «малоэтажного жилого квартала «Марьин Луг» в качестве пригодной для индивидуальной жилой застройки. Каких-либо документов о переводе этой территории в жилую застройку, в администрацию города по настоящее время не поступало.

На основании вышеизложенного, в целях недопущения распространения противоречащей действительности информации и введения в заблуждение, призываем население быть бдительными при приобретении недвижимости и в случае возникновения каких-либо сомнений в добросовестности застройщика обращаться за консультацией в управление градостроительства по телефону 2-00-90, 2-00-79. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей