Ни один из восьми пляжей в Бердске не готов к купальному сезону

0 Link
четверг, 26 июня, 2014 - 13:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Пляжи в Бердске не работают
Купаться запрещено!

Где можно в Бердске искупаться? Чтобы вода была теплая и чистая, не опасная после притока в местные водоемы паводковых вод с Алтайского края. Чтобы на дне не было камней и стекла. Чтобы дежурили спасатели. Чтобы были кабинки для переодевания и чистый песок. Этот вопрос в аномально жаркие дни конца июня стал очень актуальным для жителей Бердска.

Оказывается, купаться нельзя вообще нигде. Ни одно из восьми мест для организованного отдыха людей у воды и, естественно, ни один «дикий» пляж в этом году не получили разрешения на открытие пляжного сезона. По словам директора управления гражданской защиты города Бердска Василия Пономарева, в этом году существует несколько причин для задержки начала купального сезона в нашем городе.

Сначала стояла холодная погода, и владельцы и арендаторы береговых территорий не торопились получать разрешения на начало сезона. Затем бердские спасатели уехали на ликвидацию последствий наводнения в Алтайский край. И некому было обследовать дно водоемов. Хотели пригласить водолазов из Новосибирска, но к тому времени из Алтайской командировки вернулись бердские водолазы-спасатели.

Пока, как говорит Василий Пономарев,  пока только руководители семи пляжей из восьми подали заявки на подготовку матросов-спасателей, которые будут дежурить на берегу. До сих пор не начал подготовку к открытию парка отдыха «На камнях», потому что там нет арендатора территории.

В документации владельцев парка отдыха «Зеленый остров» написано, что береговая полоса Новосибирского водохранилища, примыкающая к парку, является пляжной. Но ни в прошлом году, ни в нынешнем владельцы «Зеленого острова» пляж не намерены открывать. Поэтому Василий Пономарев предлагает руководству города пересмотреть условия договора с «Зеленым островом».

Озадачен ситуацией и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов. Он поинтересовался реальными сроками открытия пляжей в городе. Директор управления гражданской защиты ответил, что на это уйдет около недели. На что Михайлов ответил, что необходимо за неделю выйти на уровень максимальной готовности.

По информации регионального управления МЧС, в Новосибирской области на сегодня приняты в эксплуатацию 9 пляжей. Планируется, что всего в Новосибирской области в этом купальном сезоне будут работать 30 пляжей, в том числе 11 из них при детских оздоровительных лагерях. 
Завершающие работы по подготовке пляжей к открытию все еще продолжаются.

 

Справка

Официальные пляжи в Бердске: парк отдыха «Старый Бердск», парк отдыха «На камнях»; пляж у санатория «Сосновка»; пляж у пансионата «Лесная сказка»; пляж у пансионата «Былина»; пляж «Дюны»; парк отдыха «Зеленый остров»; пляж у лагеря туризма «Юность». 

«Дикие»  пляжи в Бердске: прибрежная зона в районе водозаборных очистных сооружений НФС-2 МУП КБУ (так называемый слив); набережная на ул. Попова (у теплохода «Ремикс»);  берег устья реки Раздельной; пескобаза в пос. Речкуновка; прибрежная полоса Бердского залива в районе станции «Береговая»; прибрежная зона в районе железнодорожного моста через реку Бердь у ГНС.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей