Нового председателя суда Бердска назначил президент РФ

0 Link
четверг, 26 июня, 2014 - 16:17
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В федеральном суде Бердска будет работать новый председатель
Павел Яковинов – коренной бердчанин с опытом работы в МВД и суде

Президент РФ Владимир Путин 23 июня подписал указ о назначении большой группы судей и глав судов. В число назначенцев вошел Павел Яковинов, который теперь является председателем бердского федерального суда.

Кандидатуру Павла Валерьевича на должность председателя горсуда Бердска еще 7 февраля рекомендовала квалификационная коллегия судей Новосибирской области. Окончательное решение было за президентом страны. Он  – коренной бердчанин, выпускник школы №6. У него за плечами большой стаж работы в органах МВД. С 2006 года он занимается судейской работой. В 2006 году был назначен судьей Болотнинского райсуда. В 2010 году стал судьей Дзержинского райсуда  города Новосибирска. В 2012 году стал судьей судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда.

Прежний председатель федерального суда Бердска Владимир Верховский, занимавший этот пост почти 20 лет, подал в отставку в конце 2013 года после скандала. Напомним, суд признал вину Верховского в отказе от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Этого требовали сотрудники ГИБДД. Процедура рассмотрения дела против судьи была длительной из-за того, что потребовалось разрешение Генпрокуратуры судить судью. В итоге Владимир Верховский не понес наказания за пьяную езду, поскольку к моменту вынесения решения по его делу истек срок давности  совершения правонарушения. Но реабилитирующим основанием это не является.

С момента ухода Верховского в почетную отставку обязанности председателя горсуда исполняет Сергей Ачикалов.

Сегодня, 26 июня, в суде Бердска пока ничего не знают о назначении нового председателя. Говорят, что он пока не знакомился с коллективом, а и.о. председателя суда по-прежнему является Ачикалов. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей