Новому скверу в Бердске дали имя «Мир»

106 Link
вторник, 5 декабря, 2017 - 15:22
Автор: 
Олеся Аминева, фото отдел культуры города Бердска
Скоро новому скверу присвоят официальное название
Бердчане выбрали название из 10 предложенных мэрией

В Бердске подвели итоги народного голосования по выбору названия для сквера. В сквере установят памятник бердчанам-ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В бердском отделе культуры сообщили читателям сайта Бердск-онлайн, что в ноябре прошло онлайн-голосование среди жителей нашего города. 

Больше всего бердчан — 240 человек — проголосовали за название «Мир». Всего в онлайн-опросе приняли участие 714 человек.

Напомним, что предложено было более 40 названий для сквера, затем 10 из них были выбраны для народного горосования. Кроме победившего имени «Мир», бердчане выбирали среди названий: «Луч», «Чернобыльский», сквер «Белых Журавлей», «Сокольники», сквер «Рябиновый», «Верность», парк «Верных парней», «Сибирский», «Союзный».

В ближайшее время местный отдел культуры подаст заявку в комиссию по топонимике города Бердска на официальное присвоение этому скверу названия «Мир».

Справка Бердск-онлайн

Новый сквер «Мир» — не единственный пример, когда жители Бердска народным голосованием выбрали название значимого места в городе. 

В 2015 году, когда обязанности мэра Бердска исполнял Андрей Михайлов, в парке Бердска появился светодинамический фонтанный комплекс, построенный на средства спонсоров, пожертвовавших 4 млн рублей. Еще 1 млн рублей, ранее предназначенный на строительство туалета в парке, власть Бердска с разрешения депутатов перераспределила на фонтан, поскольку на туалет одного миллиона рублей все равно не хватило.

Народным голосованием для фонтана бердчане выбрали название «Фонтан Желаний». Открытие его состоялось 1 июня 2015 года.

Зимой вместо воды из него вырываются разноцветные струи из светодиодных дуг, имитирующих воду.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей