Новосибирские банки останавливают кредитование и повышают ставки

0 Link
среда, 17 декабря, 2014 - 18:49
Автор: 
Галина Жильцова
© Валерий Матицын/ТАСС
Также началось повышение ставок по депозитам

Новосибирские банки запланировали повышение ставок по потребительским и ипотечным кредитам после решения Центробанка поднять ключевую ставку с 10,5 до 17%.
Сегодня ставка по ипотеке в Татфондбанке начинается от 17% годовых, а окончательное решение банк, по сообщению НГС, примет в четверг, 18 декабря. Ранее по программе «Стандартная ипотека» банк предлагал ставки от 12,5 до 15,75 %. 

А издание Коммерсант приводит информацию о том, что из числа согласившихся ответить на вопрос банков приостановку кредитования признали в Связном Банке, ОТП Банке (не выдает только кредиты наличными) и Кредит Европа Банке (КЕБ).

- Как только мы утвердим новые ставки по кредитам, операции будут возобновлены, — заявили в пресс-службе КЕБ.

В пресс-службе ВТБ24 по Сибирскому федеральному округу признали неизбежное повышение ставок по ипотечным кредитам. Пресс-служба Альфа-Банка подтвердила вчера, что планирует увеличение процентных ставок по кредитам как для физических, так и для юридических лиц, пишет портал НГС.

16 декабря ТАСС написало о планах нескольких крупных российских банков поднять ставки по кредитам после повышения ключевой ставки ЦБ до 17%. В их числе — Совкомбанк и МДМ банк.

С 18 декабря Сбербанк повышает ставки по депозитам, информируют «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Сбербанку, и одного из его сотрудников. Максимальное повышение в рублях составит 2 процентных пункта, в валюте — порядка 3 п.п. Как именно будет варьироваться повышение в зависимости от срока и суммы вклада – не известно.

Сейчас ставки по депозитам в рублях у Сбербанка 8,18%-10,29%, следует из данных на его сайте. Ставки по вкладам, открываемым онлайн, выше: максимальная — 10,68%. Ставки по депозитам в долларах составляют сейчас 2,65-3,35%, в евро — 2,27-2,92%.

Сегодня ТКС банк объявил о повышении ставки по рублевым и валютным вкладам до 14% и до 6% соответственно.

Валютная лихорадка произошла 16 декабря, когда курс евро превысил 100 рублей, а курс доллара - 80. На сегодня доллар потерял в курсе 2,3 рубля и составил 65,2 рубля. Курс евро на Московской бирже опустился на 3,85 рубля по сравнению с уровнем закрытия предыдущих и составил 81,3 рубля, передает ТАСС

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей