Новосибирские врачи перенимают мировой опыт охраны материнства и детства

0 Link
понедельник, 25 июля, 2016 - 23:27
Автор: 
Редактор, фото предоставлено компанией Philips в России и СНГ
Большое значение имеет ранняя диагностика патологий развития сердца и сосудов плода
В клинике им. Мешалкина провели семинар по фетальной эхокардиографии

На базе ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина» при поддержке Philips состоялся научно-практический семинар, посвященный фетальной эхокардиографии - одному из наиболее активно развивающихся направлений в современной ультразвуковой диагностике.

К участию в семинаре был приглашен ведущий мировой эксперт, руководитель секции ультразвуковой диагностики центра фетальной медицины в Нэшвилле (США), профессор Филипп Дженти.

Центральной темой для обсуждения, как сообщили сайту Бердск-онлайн организаторы мероприятия, стали новые возможности современных ультразвуковых исследований в период беременности, а также ранняя диагностика патологий развития сердца и сосудов плода. Специалисты получили возможность не только изучить теоретическую часть вопроса, но и получить навыки работы на самом современном медицинском оборудовании, в том числе на недавно зарегистрированном в России ультразвуковом аппарате Philips Affiniti. Инновационная система имеет уникальные решения, позволяющие упростить ультразвуковое исследование и получить максимальное возможное разрешение даже при сканировании технически сложных пациентов.

- Во всем мире метод фетальной эхокардиографии в силу высокой информативности и безопасности занимает ведущие позиции в выявлении пороков развития сердца плода, – комментирует Елена Сергеевна Трубицына, руководитель консультативно-диагностического центра НИИ патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина.

С ее слов, новые знания станут незаменимыми в дальнейшей практике, а семинары с участием экспертов с мировым именем имеют решающее значение для развития данного направления медицины.

- От умения врачей УЗД распознать патологический процесс на самых ранних этапах его развития, напрямую зависит жизнь и здоровье будущего ребенка. Решения компании, заложенные в таком приборе, как Affiniti, помогают врачу сделать ультразвуковое исследование проще, автоматизировать его, а значит, меньше уставать и быть точным, – пояснил Денис Нестеров, менеджер по клиническому развитию компании Philips в направлении ультразвуковая диагностика.

Сегодня у российских и международных специалистов есть все возможности для обмена опытом. Пример НИИ им. академика Мешалкина – одного из ведущих медицинских учреждений как Новосибирска, так и всей страны, еще раз подтверждает этот факт.

- Мы со своей стороны поддерживаем усилия государства и медицинского сообщества по увеличению материнской и младенческой выживаемости и готовы делиться экспертизой, - сказал Денис Нестеров.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей