Новые карусели в парке Бердска запустят 1 мая

2 Link
четверг, 16 апреля, 2015 - 16:10
Автор: 
Галина Жильцова, фото отдел культуры Бердска
Новые аттракционы бердском парке скоро примут первых посетителей
В тестовом режиме открытие запланировано на ближайшие выходные

В городском парке культуры и отдыха Бердска завершается подготовка к запуску новых одиннадцати аттракционов, привезенных сюда из Нарымского сквера Новосибирска.

Планы владельца конструкций – новосибирской фирмы «Атика-С» - открыть сезон каруселей с 1 апреля - скорректировала погода.

- Мы не ожидали, что будет так много снега, - говорит в интервью сайту Бердск-онлайн исполнительный директор ООО «Атика-С» Валерий Казаков. – Пришлось дождаться более подходящего времени для установки аттракционов – когда снег стаял.

Сейчас на участке, отведенном новосибирцам в бердском парке, завершается укладка тротуарной плитки на дорожках. Строят их заново и  - основательно. Ширина дорожек больше 2 метров – спокойно разъедутся две детские коляски.

- Мы не хотим, чтобы наши посетители ходили по грязи или ломали каблуки прекрасные бердчанки, пришедшие к нам со своими детьми на отдых, - говорит Валерий Казаков.

Если электрозамеры, которые проводят на оборудовании в эти дни, покажут стабильное электропитание, то пять аттракционов из 11 откроют уже в ближайшие выходные 18-19 апреля. Если нет, то в следующие. Это обещает Валерий Казаков.

Все 11 каруселей будут готовы принять отдыхающих 1 мая. А 9 мая, в День Победы, пройдет праздничное открытие каруселей «Атики»  в бердском городском парке.

Валерий Казаков отмечает, что все его работы проверяет народный контроль. По его словам, постоянно приходит группа бабушек, ранее работавших в строительстве, педагогике и других отраслях. Смотрят, не уничтожены ли деревца, наблюдают, как кладут тротуарную плитку. Интересуются, сколько поставят урн, будут ли спинки у скамеек для отдыха.

- Пока ставим семь скамеечек без спинок. Но впоследствии подумаем над просьбой бердчан, - уверяет Казаков. – Мне приятно и нравится неравнодушие горожан к обустройству родного города.

В парк, как и обещал ранее представитель новосибирской фирмы аттракционов, уже привезли модульный туалет. Он яркого желтого цвета. В нем три кабинки для женщин и столько же – для мужчин. После того, как в туалете проведут холодную воду и электричество, подключат его к канализации, он будет открыт. Вход будет платным – 15 рублей.

Валерий Казаков с сожалением отмечает, что новый желтый туалет привлекает внимание неких «спортсменов», которые его пинают, оставляя грязные следы.

- Отмываем, что еще делать, - рассказывает он.

Постепенно парк «Атики» принимает обслуживающий персонал. Записывают контактные телефоны желающих работать контролерами-операторами. Им придется не только усаживать посетителей на карусели и производить запуск моторов. Но и следить за чистотой.

- Если работать контролером по 10 часов в день, то за месяц можно заработать 18 тыс. рублей, -поясняет Валерий Казаков, отмечая, что на эту работу могут принимать и подростков в возрасте от 17 лет.

Пока не могут найти электрослесаря на зарплату до 30 тыс. рублей. Вакансия открыта.

Исполнительный директор ООО «Атика-С» Валерий Казаков сегодня, 16 апреля, в интервью Бердск-онлайн подтвердил ранее заявленную им ценовую политику работы каруселей. Билеты будут стоить 80-100 рублей. Будет действовать абонемент стоимостью 250 рублей (5 каруселей по 50 рублей), рассчитанный на одного человека.

Атракционы будут кругологодичными. График работы - до 22:00 ежедневно.

Отметим, что карусели фирмы «Атика-С» установлены на том участке парка, где не было других аттракционов. С арендаторами парка, ведущими там свой сезонный бизнес, владелец круглогодичных аттракционов намерен не конкурировать, а сотрудничать.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей