Новые стандарты квартплаты на 2016 год введены для жителей Бердска и Искитима

14 Link
четверг, 4 февраля, 2016 - 13:37
Автор: 
Галина Жильцова
Фото voicesevas.ru
Губернатор Новосибирской области издал постановление

Новые региональные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Новосибирской области установлены 3 февраля 2016 года постановлением губернатора Владимира Городецкого.

Сайт Бердск-онлайн ознакомился с документом и сообщает, что сохраняется прежний региональный стандарт нормативной площади жилого помещения в размере 18 кв. м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек. Для семьи из двух человек - 42 кв. м. общей площади жилого помещения. Для одиноко проживающих граждан - 33 кв. м. общей площади жилого помещения.

Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливается дифференцированно, в зависимости от размера совокупного семейного дохода: 16% – при уровне доходов на одного члена семьи до двух прожиточных минимумов; 22% – при уровне доходов на одного члена семьи свыше двух прожиточных минимумов.
Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного человека в месяц в муниципальных образованиях Новосибирской области установлен с 1 января 2016 года в размерах, соответстующих приложению к постановлению губернатора. 

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимира Знаткова.

Региональный стандарт стоимости ЖКУ на одного человека в месяц  в Бердске и Искитиме (на 2016 год)

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей